Супруга Чемезова может стать акционером банка Прохорова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Супруга Чемезова может стать акционером банка Прохорова

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 10.02.2010 09:38

Супруга Чемезова может стать акционером банка Прохорова

Супруга главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова Екатерина Игнатова получила предложение стать акционером банка "Международный финансовый клуб" (опорный банк группы "Онэксим" Михаила Прохорова), пишет в среду газета "Ведомости". Ранее свое согласие на вхождение в капитал МФК уже дали совладелец Evraz Group Александр Абрамов, владелец компании "Нафта Москва" Сулейман Керимов, владелец "Реновы" и совладелец ТНК-ВР и "Русала" Виктор Вексельберг.
О том, что Игнатова может стать акционером МФК, рассказал источник, близкий к одному из будущих акционеров банка. "МФК сделал предложение моей жене Екатерине Игнатовой стать его акционером, она окончательное решение пока не приняла", - передал изданию через своего представителя Сергей Чемезов. Сам он войдет в совет директоров МФК, говорил предправления банка Александр Попов, а возглавит совет Прохоров.
В настоящее время 100% акций МФК принадлежит Прохорову. В декабре прошлого года банк объявил, что увеличит капитал на 200 миллионов долларов и его акционерами также станут Абрамов, Вексельберг и Керимов.
Концепция сделки изменилась, рассказал изданию Попов: по его словам, вчера Прохоров, Абрамов, Вексельберг, Керимов и Чемезов обсуждали проект акционерного соглашения и параметры допэмиссии, которая должна завершиться в начале марта. Ее объем должен составить 150-160 миллионов долларов, новые акционеры вложат в капитал банка одинаковые суммы, но первоначальный вклад увеличен с 20 миллионов до 30 миллионов долларов, их доли составят менее 20%, уточняет Попов, а у Прохорова будет блокирующий пакет (ранее предполагался контрольный) - чуть более 25%.
Вексельберг назвал эти изменения "разумными". По его словам, все участники встречи одинаково видят стратегию участия в банке МФК, который должен заняться скупкой, реструктуризацией и перепродажей проблемных активов.
Изменить распределение долей будущих акционеров предложил Вексельберг, рассказал источник, близкий к одному из участников встречи. Для Прохорова, по словам источника, близкого к другому участнику встречи, было важнее привлечь больше денег в проект и реализовать его, чем сохранить контроль в МФК.
Связаться с Игнатовой вчера не удалось. "Лично я в этом (ее участии в деятельности МФК - ред.) ничего предосудительного не вижу", - передал изданию Чемезов. Игнатова давно занимается бизнесом и возглавляет ООО "Кате", специализирующееся на разработке и производстве автоматических коробок передач, в том числе для автомобилей российского производства.
"Сфера работы "Ростехнологий" так обширна, что, где бы ни работала Игнатова, при большом желании связь с госкорпорацией можно было бы везде притянуть за уши", - считает Чемезов.
По мнению партнера ФБК Алексея Терехова, участие Игнатовой и Чемезова в работе МФК увеличит объем его операций с предприятиями "Ростехнологий" и концентрацию на группе связанных заемщиков. Несколько компаний "Ростехнологий" уже стали клиентами МФК, признал сотрудник банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться