10.02.2010 09:39

Фонд Тройки продал долю в одежной сети Modis

МОСКВА (Рейтер) - Фонд прямых инвестиций Тройки Диалог Russia New Growth в начале 2010 года продал свой пакет в сети магазинов одежды Modis совладельцу этой компании Игорю Сосину, сообщили Рейтер три источника в банковских кругах, знакомых с условиями сделки.
Фонд Тройки приобрел около 30 процентов в операторе Modis - ЗАО Одежда 3000 - на стадии запуска проекта в 2006 году, вложив в него не менее $15 миллионов.
Представитель Игоря Сосина, ответивший Рейтер по мобильному телефону бизнесмена, подтвердил информацию о покупке доли Тройки в проекте Modis, но не смог дать подробных комментариев. Сам Сосин не был доступен, поскольку находился в командировке.
Источники утверждают, что фонд Тройки продал долю в проекте с убытком.
"Тройка вышла из проекта, продав долю по цене значительно ниже рыночной", - сказал собеседник, близкий к фонду. Другой инвестбанкир сообщил, что речь идет о символической сумме сделки в несколько долларов.
Получить комментарии пресс-службы Тройки Диалог в течение дня Рейтер не удалось.
По данным на сайте сети Modis, она объединяет 32 гипермаркета одежды в недорогом ценовом сегменте в 26 городах РФ. Финансовые показатели не раскрываются.
Среди других проектов с участием фонда Russia New Growth - издательский дом Gameland, развлекательные центры Crazy Park, производитель изделий из пенополистирола Формат, совладельцем которого также является Игорь Сосин.
(Мария Плис. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров