Страны ЕС помогут Греции деньгами | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Страны ЕС помогут Греции деньгами

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +367 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения»
Новости 10.02.2010 10:12

Страны ЕС помогут Греции деньгами

10 февраля. IFX-News - Страны Евросоюза принципиально договорились оказать финансовую помощь Греции и обсуждают конкретные формы оказания такой помощи, сообщают европейские издания со ссылкой на различные осведомленные источники. Как заявил Bloomberg представитель правящей в Германии Христианско-Демократической партии Михаел Мейстер, оказание помощи рассматривается.
По его словам, речь может идти о финансовой помощи, оказываемой на двусторонней основе, или финансовом пакете, сформированном несколькими странами. По другим данным, обсуждается предоставление Греции гарантий по кредитам.
Источник в правительстве Германии сообщил, что решение об оказании помощи Греции в рамках еврозоны принципиально принято. По его словам, которые приводит The New York Times, рассматриваются различные варианты оказания такой помощи.
Германия, крупнейшая европейская экономическая держава, обеспокоена, что бегство из активов, связанных с Грецией, ударит по банкам стран еврозоны, подорвет доверие к евро и создаст долговые проблемы для других стран ЕС, в первую очередь Испании и Португалии.
Как считает один из европейских чиновников, которого цитирует Financial Times, нынешняя проблема Греции может превратиться в общеевропейскую.
Между тем ранее Брюссель настаивал, что Греция должна решить свои бюджетные проблемы самостоятельно.
Бюджетный дефицит Греции значительно превысил 12% в 2009 году при требуемом ЕС уровне в 3%, что затрудняет возможности для дальнейшего долгового финансирования бюджета страны и создает давление на евро.
Вчера Афины объявили о шагах по сокращению бюджетных расходов, которые включают в себя 5-процентное сокращение зарплат бюджетникам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться