10.02.2010 10:15

ВЗГЛЯД: Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ расположено на уровне 1370 пунктов - ИК "Атон"

10 февраля. IFX-News - В минувший вторник торги на российском рынке акций завершились ростом котировок наиболее ликвидных акций, отмечают аналитики ИК "Атон". Наибольший спрос был сосредоточен в акциях металлургического сектора. Так акции ММК и НЛМК по итогам дня подорожали на 3% и 2,5% соответственно.
Нефтяные контракты WTI торгуются вблизи отметки $73,2. Цены на "черное золото" вчера продемонстрировали существенный рост на фоне позитивной динамики американских фондовых площадок и ослабления доллара. Кроме того, поддержку нефти оказывает холодная погода в США. Однако в ходе сегодняшних торгов наблюдается нисходящее движение на фоне данных по запасам топлива в США. По данным Американского института нефти запасы сырой нефти и бензина в стране выросли на 7,19 и 1,55 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов упали на 1,53 млн баррелей. Данные Департамента Энергетики по запасам топлива на этой неделе выйдут только 12 февраля (пятница) из-за того, что Вашингтон (где базируется Департамент) буквально парализовало из-за снежных бурь. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 1,5 и 0,3 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,6 млн баррелей.
Сегодня аналитики ожидают положительного открытия торгов на российских площадках. Вчера американские индексы завершили день с существенным повышением, также повысились цены на нефть. "Однако при негативной динамике фьючерсов на открытие торгов в Штатах позитивные настроения могут сойти на нет. В 16:30 выйдет значение торгового баланса в США за декабрь. Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ расположено на уровне 1370 пунктов и может быть протестировано в ходе сегодняшних торгов", - заключают эксперты.

Новости партнеров