ВЗГЛЯД: Сегодня на российских площадках ожидаем позитивного открытия торгов - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Сегодня на российских площадках ожидаем позитивного открытия торгов - ИК "Nettrader"

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 10.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Сегодня на российских площадках ожидаем позитивного открытия торгов - ИК "Nettrader"

10 февраля. IFX-News - "Сегодня на российских площадках мы ожидаем позитивного открытия торгов. Основными поводами станут рост цен на энергоносители и информация о планах по спасению Греции. Если в течении дня информация о возможной помощи со стороны Германии, прошедшая вчера, подтвердиться, можно будет ожидать продолжения восходящего движения", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Так же сегодня на динамику рынка может повлиять выступление Бена Бернанке перед комитетом по финансовому регулирования, которое начнется в 18:00, подчеркивает аналитик. Ожидается, что он представит план по сворачиванию антикризисных программ, в том числе, возможно, и по переходу к более жесткой кредитно-денежной политике. Игроки будут внимательно следить за словами председателя ФРС, оценивая вероятность и дату начала подъема ставок, что выразится в повышенной волатильности рынков.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовало восстановление цен на нефть, прошедшее перед российским открытием. Дополнительным позитивным фактором стала динамика европейских индексов в первый час торгов. Однако удержаться на достигнутых уровнях у рынка не получилось. Снижение нефтяного рынка, усилило продажи российских активов, в результате чего к середине дня большая часть утреннего роста была скомпенсирована. В лидерах роста Полюс золото и Норильский никель, прибавляющие 1,5% и 1% соответственно. На отрицательной территории торгуются ОГК-5 (-2,3%) и Ростелеком (-0,9%). К 14:30 индекс ММВБ прибавляет 0,3%, достигнув уровня 1326,1 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты торгов основные индексы прибавили порядка 1%. В дальнейшем, после небольшой коррекции рост возобновился. В результате, на закрытии индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,5% и 1,3% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,17%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9:45 торгуется на уровне 1065 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал рост котировок, замечает Б. Зварич. Фьючерс на нефть марки Brent смог преодолеть уровень $71, после чего рост был продолжен. На утренней сессии на рынке наметилась коррекция, в результате чего к 9:45 контракт опустился к уровню 71,8 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться