10.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Сегодня на российских площадках ожидаем позитивного открытия торгов - ИК "Nettrader"

10 февраля. IFX-News - "Сегодня на российских площадках мы ожидаем позитивного открытия торгов. Основными поводами станут рост цен на энергоносители и информация о планах по спасению Греции. Если в течении дня информация о возможной помощи со стороны Германии, прошедшая вчера, подтвердиться, можно будет ожидать продолжения восходящего движения", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Так же сегодня на динамику рынка может повлиять выступление Бена Бернанке перед комитетом по финансовому регулирования, которое начнется в 18:00, подчеркивает аналитик. Ожидается, что он представит план по сворачиванию антикризисных программ, в том числе, возможно, и по переходу к более жесткой кредитно-денежной политике. Игроки будут внимательно следить за словами председателя ФРС, оценивая вероятность и дату начала подъема ставок, что выразится в повышенной волатильности рынков.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовало восстановление цен на нефть, прошедшее перед российским открытием. Дополнительным позитивным фактором стала динамика европейских индексов в первый час торгов. Однако удержаться на достигнутых уровнях у рынка не получилось. Снижение нефтяного рынка, усилило продажи российских активов, в результате чего к середине дня большая часть утреннего роста была скомпенсирована. В лидерах роста Полюс золото и Норильский никель, прибавляющие 1,5% и 1% соответственно. На отрицательной территории торгуются ОГК-5 (-2,3%) и Ростелеком (-0,9%). К 14:30 индекс ММВБ прибавляет 0,3%, достигнув уровня 1326,1 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты торгов основные индексы прибавили порядка 1%. В дальнейшем, после небольшой коррекции рост возобновился. В результате, на закрытии индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,5% и 1,3% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,17%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9:45 торгуется на уровне 1065 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал рост котировок, замечает Б. Зварич. Фьючерс на нефть марки Brent смог преодолеть уровень $71, после чего рост был продолжен. На утренней сессии на рынке наметилась коррекция, в результате чего к 9:45 контракт опустился к уровню 71,8 доллара за баррель.

Новости партнеров