10.02.2010 10:30

"Мегафон" сохранит капвложения на уровне прошлого года

10 февраля. IFX-News - Совет директоров ОАО "Мегафон" вчера утвердил бюджет на 2010 год, говорится в сообщении компании. При этом в утвержденном документе сохранены все основные параметры, предложенные менеджментом компании.
Проект бюджета "МегаФона" на 2010 г. был разработан компанией и предусматривает, в частности, сохранение капвложений в 2010 г. на уровне не менее 2009 г., отмечается в сообщении.
В 2009 году совокупный объем капзатрат "Мегафона" составлял 49 млрд руб.
Гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков выразил удовлетворение тем, что совет директоров поддержал предложенную менеджментом стратегию развития, основой которой являются значительные инвестиции в строительство сети третьего поколения по всей стране, расширение оптико-волоконной инфраструктуры и развитие собственной розницы.
Источник, близкий к совету директоров "Мегафона", сообщил Интерфаксу, что бюджет был одобрен заочным голосованием. По его словам, ранее предложенный бюджет никак не менялся.
На двух предыдущих советах директоров "Мегафона" вопросы об одобрении бюджета на 2010 год и утверждении покупки фиксированного оператора "Синтерра" приняты не были: на заседании 27 января за принятие бюджета голосовали представители ОАО "Телекоминвест" (контролируется Алишером Усмановым) и TeliaSonera, а представители "Альфа-групп" воздержались. На совете директоров в конце 2009 года "Альфа" и TeliaSonera отказались от голосования вовсе.
В настоящее время совладельцы "Мегафона" находятся в состоянии корпоративного конфликта. Altimo и TeliaSonera в ноябре 2009 года договорились объединить свои доли в "Мегафоне" и турецком операторе Turkcell в единый холдинг. Третий совладелец - А.Усманов - был приглашен в альянс, но ответил категорическим отказом.
TeliaSonera через дочерние компании владеет 35,6% акций "Мегафона", а еще 8,17% контролирует как собственник 26,1-процентной доли в "Телекоминвесте". Эффективная доля "АФ Телекома" А.Усманова - 31,13% (23,13% через 73,9%-ную долю в "Телекоминвесте", 8% - через ООО "Олимп"). Altimo через Allaction Ltd владеет 25,1%.

Новости партнеров