10.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,5% - ИГ "Октан"

10 февраля. IFX-News - Аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега отмечает в обзоре, что Российский фондовый рынок на время прекратил свое падение и вырос: индекс РТС днем прибавил 1,09% и вечером еще 0,72%, индекс ММВБ подорожал на 1,21%. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,86 млрд., из которых $3,73 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 227,72 млрд. рублей, оборот в индексе составил 63,86 млрд. рублей.
Фондовые индексы Нового Света выросли на 1,2-1,5%, индексы Старого Света в среднем поднялись вверх на 0,1%, - на фоне поддержки европейскими правительствами и странами G7 Греции, Испании и Португалии. Поскольку указанные страны из группы PIIGS все-таки находятся в Европе, то умеренная реакция местных рынков вполне адекватна моменту, США же росли в основном благодаря корпоративному сектору.
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне выросли, золото подорожало до $1075, цены на нефть марки WTI поднялись выше $73, цены на нефть марки Brent вышли выше $70, американский доллар ослаб против корзины валют.
Сегодня в 12:30 (мск) публикуются данные по промышленному производству в Великобритании, в 13:30 (мск) публикуется отчет Банка Англии по инфляции, в 16:30 (мск) выходят данные по торговому балансу США, в 18:00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке, а в 18:30 (мск) выходит отчет по запасам нефти и нефтепродуктов. Из корпоративного сектора аналитик выделяет Air France-KLM, ArcelorMittal, BHP Billiton, New York Times, Petrobras, Peugeot, Telenor, Vale с квартальными отчетам (список не полный, названы наиболее заметные компании, влияние которых на котировки может оказаться максимально значимым).
"Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вверх на 0,5%, что обусловлено появлением во внешнем фоне "зеленых тонов" и ростом цен на нефть. Техническая картина больше благоволит "медведям" с целями по индексу ММВБ на 1250-1270 пунктах. У "быков" же кроме как на 1400 пунктах внятных ориентиров нет. Денежная ликвидность в моменте делает свое дело, оптимисты тоже не унывают, но в среднесрочной перспективе ситуация определенно запуталась", - резюмирует М. Чернега.

Новости партнеров