10.02.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ по итогам сегодняшнего дня ждем возле отметки1330 пунктов - ИК "IT Invest"

10 февраля. IFX-News - "Вчера американские фондовые индексы отыграли потери предыдущей торговой сессии. Оптимизм на рынки вернулся на фоне сообщений о том, что Евросоюз готовит помощь в решении долговых проблем Греции. Издание Wall Street Journal сообщило, что Германия, возможно, будет играть ведущую роль в оказании помощи Греции и другим странам еврозоны. Это ослабило давление на единую европейскую валюту, снизило курс доллара и способствовало восстановлению цен на нефть и промышленные металлы", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Пара EUR/USD вчера вечером продемонстрировала рост (1,38) благодаря сообщениям о том, что план по спасению Греции, возможно, будет принят и ведущую роль в нем будет играть Германия. Цены на нефть утром Brent в среду ($71,8/барр) почти на $1,5 выше средних уровней предыдущего дня. Сегодняшние торги в Азии хоть и проходят в позитивной зоне, но рост дольно слабый. Вышедшие сегодня данные из Китая показали, что январский профицит торгового баланса снизился до уровня $14,17 млрд. против $18,43 млрд. в декабре. Индекс потребительских настроений института WestpacMelbourne Австралии снизился на 2,6% в феврале до значения 117 от 120,1 в январе.
"Открытие торгов на российских биржах в среду мы увидим в зоне роста котировок. Утром наши акции компаний нефтегазового сектора будут отыгрывать повышение цен на нефть. Очень важно посмотреть за динамикой нашего рынка днем: если мы увидим возобновление продаж после утренней волны роста, нам следует готовиться к походу индексов на более низкие уровни. Если этого не случится, то у нашего рынка есть шанс быть к пятнице на 2-3% выше. В связи с этим мы продолжаем следить за ситуацией вокруг греческих долгов и развитием движения по курсу евро. Думаю, что в ближайшее время мы все же увидим продолжение давления на курс евро, с учетом слишком больших спекулятивных сил, поставленных сейчас на его падение. Индекс ММВБ по итогам сегодняшнего дня мы ждем возле отметки1330 пунктов", - прогнозирует А. Потавин.
Сегодня в 13:30 будет опубликован декабрьский квартальный инфляционный отчет Банка Англии. В 16:30 ожидается выход декабрьского торгового баланса США. В 18:00 - выступление главы ФРС Б. Бернанке в Конгрессе на тему сворачивания экстренных мер ликвидности. В 22:00 выходят данные по балансу федерального бюджета США.

Новости партнеров