10.02.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Сегодня с утра российский рынок акций попытается развить вчерашний отскок - БФА

10 февраля. IFX-News - Во вторник торги на российском рынке открылись с "гэпом" наверх, однако развития растущее движение не получило, сессия прошла в боковом диапазоне 1320 - 1340 пунктов по индексу ММВБ, констатируют в аналитическом отделе БФА. При этом к середине дня индекс возвращался на уровни предыдущего закрытия, и только ближе к вечеру восстановил утренний прирост на фоне некоторого улучшения настроений на внешних рынках (выразившегося, в частности, в резком подъеме фьючерсов на нефть Brent c 70 до 72 долл. за баррель) и завершил сессию вблизи внутридневных максимумов, составив на закрытие 1338,16 пунктов (+1,21%).
Основным бенефициаром частичного возвращения оптимизма на внешние рынки стал металлургический сектор во главе с представителями черной металлургии (Северсталь +7,6%, Мечел +3,12%, ММК +3,1%, НЛМК +2,58%). В финансовом секторе опережающими темпами росли акции ВТБ (+2,28%). Среди нефтегазовых компаний лидером стали акции Татнефти (+3,1% обыкновенные, +3,38% привилегированные), также лучше рынка росли акции Роснефти (+1,75%). В то же время, бумаги Газпрома, хоть и отскочили от внутридневных минимумов, остались в минусе (-0,23%). В электроэнергетике лидером стали обыкновенные акции Холдинга МРСК (+7,88%), в то время как РусГидро (-0,49%) и ИнтерРАО (-1,42%) завершили день в минусе, а менее ликвидные бумаги сектора торговались разнонаправлено, отмечают эксперты БФА.
"Сегодня с утра российский рынок, вероятно, попытается развить вчерашний отскок на фоне позитивной динамики американских индексов и улучшившейся конъюнктуры сырьевых рынков. Дальнейшая динамика, очевидно, будет зависеть от того, оправдаются ли появившиеся у инвесторов надежды на поддержку Греции со стороны других членов ЕС. Мы, однако, отмечаем, что в целом проблема глобальнее, последние события настойчиво напомнили инвесторам, что быстрый рост бюджетных дефицитов в развитых странах объективно ограничивает их возможности по продолжению стимулирующей политики, в то время как рост мировой экономики остается неустойчивым. В этих условиях риски продолжения масштабного коррекционного движения сохраняются, хотя и несколько уменьшились по сравнению с началом недели", - резюмируют эксперты БФА.

Новости партнеров