Приказ ФСФР об общем собрании владельцев ипотечных сертификатов участия зарегистрирован | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Приказ ФСФР об общем собрании владельцев ипотечных сертификатов участия зарегистрирован

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 10.02.2010 10:39

Приказ ФСФР об общем собрании владельцев ипотечных сертификатов участия зарегистрирован

10 февраля. IFX-News - Минюст РФ зарегистрировал приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России "Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев ипотечных сертификатов участия". Как говорится в сообщении ведомства, приказ разработан в соответствии с Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах", а также в соответствии с Положением о ФСФР
Приказ устанавливает полный перечень требований к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев ипотечных сертификатов участия.
Документ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования
"Принятый в 2003 году закон об ипотечных ценных бумагах ввел два новых вида ценных бумаг - ипотечные облигации и ипотечные сертификаты участия. Ипотечные облигации хорошо известны и выпускаются на российском рынке. Ипотечные же сертификаты требуют доработки ряда нормативных актов. Этот приказ ФСФР, хоть и не является первоочередным, но представляет собой первую ласточку, которая свидетельствует о том, что процесс идет, и в скором времени ипотечными сертификатами участия можно будет пользоваться", - сказала Интерфаксу юрист юридической фирмы "Линия права" Елена Иванова.
ФСФР в ноябре 2007 году расширила список ценных бумаг, допущенных к торгам у организатора торговли (фондовой биржи), в том числе ипотечными сертификатами участия.
Ипотечный сертификат участия не является эмиссионной ценной бумагой. Каждый ипотечный сертификат участия удостоверяет одинаковый объем прав, в том числе одинаковую долю в праве общей собственности на ипотечное покрытие.
Для эмитентов этот вид ипотечных ценных бумаг дает ряд преимуществ. Во-первых, они могут выпускать эти бумаги без создания SPV. Во-вторых, организаторами эмиссии могут выступать не только управляющие компании ПИФов, но и банки. В-третьих, ипотечный сертификат участия может быть статическим, что для инвесторов означает отсутствие риска реинвестирования денежных средств в некачественные закладные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться