10.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Акции нефтегазового сектора окажутся сегодня под давлением - Первый Республиканский Банк

10 февраля. IFX-News - На российском рынке во вторник наблюдалось восстановление на фоне улучшения настроений на мировых рынках, констатирует аналитик по финансовым рынкам Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина.
Европейские и американские индексы отошли вчера от минимумов в ожидании того, что Евросоюз разработает меры помощи странам, испытывающим затруднения из-за дефицита бюджета - Греции, Испании, Португалии.
На фоне роста европейских индексов около 0,5% и американских DJ на 1,5% и S&P на 1,3%, российский ММВБ закрылся ростом на 1,21% и РТС ростом на 0,72% на основной сессии.
В лидерах роста вчера были акции металлургического и банковского секторов. Акции нефтегазовых компаний продемонстрировали рост на динамике нефтяных цен, которые в течение дня поднялись более чем на 2%.
Цены промышленных и драгоценных металлов также повысились в пределах 2%, чему способствовало ослабление доллара США.
Наибольший прирост показали акции Холдинг МРСК на ожиданиях включения акций компании в индекс MSCI Russia и акции Соллерс на решении создания СП между Fiat и Соллерс на базе завода Набережные Челны.
Хуже рынка была динамика ряда акций потребительского и телекоммуникационного секторов. Бумаги Магнита демонстрировали отрицательную динамику, несмотря на слухи о возможном их включении в индекс MSCI Russia.
Утром внешний фон снова ухудшается: Азиатские индексы имеют разнонаправленную динамику, однако рост слабый, и происходит благодаря вчерашнему закрытию ростом индексов США. В Китае вышли слабые данные по экспорту и импорту в январе, что давит на все азиатские рынки. DJ и S&P снижались под конец торгов после выхода статистики от API по запасам нефти хуже ожиданий. Фьючерсы на индексы США теряют около 2пп. утром; фьючерсы на индекс РТС прибавил вечером 1,75%. Российские АДР закрылись повышением цен. Лидировали бумаги Мечела, ВТБ, ЧЦЗ. Нефть утром снижается на 0,8% после вчерашней статистики по запасам.
"Открытие рынка ожидаем около уровней вчерашнего закрытия. Акции нефтегазового сектора окажутся сегодня под давлением. Лучше рынка может сохраниться динамика финансового и металлургического секторов на фоне ослабления доллара", - полагает аналитик.

Новости партнеров