10.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом в пределах 0,5-1% - ФК "Линия Инвестиций"

10 февраля. IFX-News - Аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов полагает, что российский фондовый рынок сегодня откроется, наиболее вероятно, ростом в пределах 0,5-1%, хотя он мог бы быть значительнее. Вчера американские индексы выросли на 1,2-1,5%, но в течение торгового дня достигали больших темпов повышения.
Азиатские рынки сегодня американский позитив не спешат подхватить, считает эксперт. Японский NIKKEI 225 вырос всего на 0,3%, корейский KOSPI находился возле нулевых отметок. Рост в Китае также был незначительный, хотя статистика из КНР оказалась достаточно позитивной. Поэтому особой радости и на нашем рынке мы можем не увидеть.
Фьючерсы на индексы США почти неизменны. Фьючерс на индекс РТС вчера на вечерней сессии вырос на 1,74%, что сегодня вкупе с укреплением рубля против бивалютной корзины на торгах ММВБ на 0,25% говорит в пользу роста.
"Евро против доллара котируется на уровне 1,3770 на надежах о том, что Греция будет спасена. Именно слухи о уже якобы принятом решении на этот счет спровоцировали вчера подъем на рынках, но потом были опровергнуты министром финансов Германии", - комментирует ситуацию на валютном рынке А. Шпунтов.
Цены на нефть корректируются после вчерашнего вечернего роста, теряя 0,4-0,7%, но находятся выше уровней, на которых закрывался вчера российский рынок примерно на 0,5 долл. Фьючерс на WTI стоит 73,45 долл./бар., на Brent - 71,65 долл./бар. Накануне вышли данные от Американского института нефти. На прошлой неделе запасы нефти выросли на 7,2 млн бар., бензина - на 1,5 млн бар. Запасы дистиллятов снизились на те же 1,5 млн бар.
Также эксперт ФК "Линия Инвестиций" напоминает, что сегодня выходят данные по промышленному производству из стран Европы, а также данные по торговому балансу США за декабрь. В последнем случае ожидается дефицит в 35,8 млрд долл. Также сегодня забастовка в Греции, а завтра внеочередное заседание Еврокомиссии, от которого участники рынка ждут решения по греческому вопросу.

Новости партнеров