ВЗГЛЯД: Внешний фон будет сдерживать коррекционный рост нашего рынка - Ренессанс Капитал | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

ВЗГЛЯД: Внешний фон будет сдерживать коррекционный рост нашего рынка - Ренессанс Капитал

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 10.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Внешний фон будет сдерживать коррекционный рост нашего рынка - Ренессанс Капитал

10 февраля. IFX-News - "Российский рынок акций во вторник пусть не без труда, но все же скорректировался вверх к предыдущему четырехдневному падению, позитивно отреагировав на ослабление опасений относительно долговых проблем Греции, пути решения которых будут искать в четверг на внеплановом саммите ЕС, и рост цен на сырье. На фоне закрытия спекулянтами коротких позиций в нефтяных и банковских бумагах, а также осторожных покупок со стороны инвесторов, пропустивших постновогоднее "ралли", индекс ММВБ поднялся на 1,21%, до отметки 1338,16 пункта, а индекс РТС укрепился на 1,09%, остановившись на отметке 1390,32 пункта", - отмечает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. Среди "голубых фишек" динамику лучше рынка продемонстрировали вчера акции ВТБ (+2,28%), сообщившего о внедрении новой системы управления, позволившей банку сократить издержки и оптимизировать численность персонала, "Сбербанка" (+1,7%), "Татнефти" (+3,1%), "Роснефти" (+1,75%) и "Норильского никеля" (+1,67%). Последние, между тем, заметно отстали в росте от своих коллег по металлургическому сектору ("Северсталь" +7,6%, НЛМК +2,58%, ММК +3,1%), получив "подножку" от аналитиков одного крупного российского банка, понизивших по бумагам ГМК рекомендацию до "держать" в связи с ожиданиями падения цен на цветные металлы из-за сокращения спроса на них со стороны Китая.
Повышенным спросом во вторник пользовались и акции Холдинга МРСК (+7,88%), которые могут быть включены в базу расчета индекса MSCI Russia после проведения перебалансировки. Вместе с ними войти в индекс имеют шанс бумаги "Магнита" (-2,17%) и ГК "ПИК" (+2,7%), также удовлетворяющие необходимым критериям по free float. Опережающий рост котировок "Соллерс" (+9,61%), в свою очередь, мог быть вызван сообщением о создании компанией на паритетных началах с итальянским концерном Fiat СП по сборке легковых автомобилей в Набережных Челнах.
Опубликованные сегодня Американским институтом нефти данные по запасам топливам в США на прошлой неделе приостановили вчерашний взлет цен на нефть (WTI $73,46, -0,4%), зафиксировав более существенное, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти и бензина. Оказывает сейчас давление на баррель и укрепляющийся к евро "американец", набирающий вес в преддверии выхода данных по торговому балансу США за декабрь (согласно прогнозам, дефицит торгового баланса сократился с $36,4 млрд до $35,8 млрд) и выступления главы ФРС Б. Бернанке перед Финансовым комитетом палаты представителей в Вашингтоне на тему сокращения правительственных программ по предоставлению ликвидности. "Конечно, вчерашнее высокое закрытие американских рынков, +2,6% по нефти и "зеленеющая" на сильной статистике Азия располагают к хорошему старту сегодняшней торговой сессии, однако в дальнейшем неоднозначный внешний фон будет сдерживать коррекционный рост нашего рынка, возможной целью которого является сейчас уровень 1370-1380 пунктов по индексу ММВБ", - считает Д. Филиппов.
Из других событий среды, способных оказать влияние на настроения инвесторов, эксперт Ренессанс Капитал выделяет публикацию декабрьских данных по промышленному производству в Великобритании (12:30) и выход регулярного отчета министерства энергетики США по товарным запасам нефти и нефтепродуктов в стране (19:00), который, согласно ожиданиям, будет носить скорее "медвежий" характер. Свои финансовые результаты за IV квартал обнародуют Sprint Nextel Corp, Peugeot SA, ArcelorMittal, Sanofi-Aventis, Nordea Bank, Telenor ASA и Air France-KLM.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться