ВЗГЛЯД: Среднесрочные риски по доллару сбалансированы - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Среднесрочные риски по доллару сбалансированы - ФК "Umis"

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 10.02.2010 10:48

ВЗГЛЯД: Среднесрочные риски по доллару сбалансированы - ФК "Umis"

10 февраля. IFX-News - Доллар США продолжил терять позиции против других валют на торгах во вторник, отмечает аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD выросла выше отметки 1,3800, пара GBP/USD также выросла выше 1,5700, а пара USD/CHF упала к отметке 1,0600. Японская иена немного снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY протестировала отметку 90,00, тогда как пара EUR/JPY выросла до 124,00. Товарные валюты также восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD подошла к отметке 0,8800, пара NZD/USD выросла выше 0,6900, а пара USD/CAD повторно упала к отметке 1,0640.
В отсутствие новых данных макроэкономической статистики основной тон торгам задавали поступавшие новости, связанные с планом помощи Греции, испытывающей трудности с бюджетом. Ожидания того, что Греции со стороны Евросоюза будет оказана помощь в решении ее финансовой проблемы, ослабили опасения инвесторов и привели к краткосрочному росту евро и других чувствительных к риску валют против доллара США. Однако позже они утратили часть завоеванных позиций после того, как представитель Министерства финансов Германии заявил, что участники неформального саммита Евросоюза, который состоится в Брюсселе, будут работать над дальнейшими мерами по оказанию помощи Греции в улучшении ситуации с государственными финансами, и никакого решения по этому вопросу пока принято не было.
На данный момент участники рынка концентрируют внимание на проблемах стран еврозоны, и поступающие оттуда новости провоцируют хотя и краткосрочные, однако весьма волатильные изменения на рынке. Вероятно, такая ситуация сохранится еще некоторое время, пока на рынок не начнут поступать новые данные макроэкономической статистики, не исключает аналитик. Также на ситуацию могут повлиять итоги саммита. От того, насколько решительными будут планы ЕС по оказанию помощи Греции, будет зависеть положение единой валюты. Из макроэкономических данных, ожидаемых сегодня, интерес привлекут последние показатели торговых балансов США и Канады, а также данные по промышленному производству в Великобритании. Кроме этого, Банк Англии представит очередной квартальный отчет по инфляции. "Вероятно, показатели торговых балансов окажут незначительное влияние на положение канадского и американского доллара, тогда как позиции фунта по итогам всех событий может заметно измениться. Технические факторы могут способствовать дальнейшему ослаблению доллара в краткосрочной перспективе, однако среднесрочные риски сбалансированы", резюмирует Э. Коваленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться