Основатель Google вновь жалуется на Китай | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

Основатель Google вновь жалуется на Китай

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1399 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +291 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1623 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +721 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5965 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6905 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +768 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1486 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка
Новости 10.02.2010 11:12

Основатель Google вновь жалуется на Китай

МАУНТИН-ВЬЮ, штат Калифорния, США (Рейтер) - Работа Google Inc в Китае стала "очень сложной", сказал сооснователь компании Сергей Брин, отметив, что он сохраняет оптимизм по поводу способности компании "раскрывать информацию для всех по всему миру, независимо от политической цензуры".
"За последнюю пару лет, особенно после Олимпийских Игр, ситуация значительно ухудшилась на разных фронтах", - сказал Брин Рейтер.
В январе Google взбудоражила наблюдателей и коллег по рынку, заявив, что может отказаться от операций в Китае из-за цензуры и атак на почтовые ящики своих пользователей- правозащитников.
Комментарии Брина - один из первых рассказов о ситуации из уст представителя высшего менеджмента компании.
По его словам, китайские власти не только цензурировали результаты поисковика компании, но также и другие продукты Google.
"Другие наши сайты, такие как YouTube и Google Docs,.. заблокированы", - сказал Брин.
На вопрос о том, поддерживает ли Google прямые контакты с администрацией президента США Барака Обамы в данной связи, Брин сказал: "Многие стороны ответили и выразили интерес к нашему сообщению в блоге".
Брин, родившийся в СССР и владеющий вместе со своим партнером по бизнесу Ларри Пейджем большинством акций компании, сказал, что Google серьезно повлияла на Китай после своего входа на местный рынок в 2006 году.
"Первоначальный импульс не получил продолжения, и подобные условия очень затруднили работу", - сказал Брин, добавив, что не может поделиться новой информацией относительно переговоров компании с китайскими властями.
(Алексей Орешкович. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться