ВЗГЛЯД: Держателям рублевых облигаций, рассчитывающим на снижение ставок ЦБ, отчаиваться рано - НБ "Траст" | Forbes.ru
$58.96
69.2
ММВБ2134.91
BRENT63.93
RTS1140.66
GOLD1241.44

ВЗГЛЯД: Держателям рублевых облигаций, рассчитывающим на снижение ставок ЦБ, отчаиваться рано - НБ "Траст"

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15894 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo
Новости 10.02.2010 11:36

ВЗГЛЯД: Держателям рублевых облигаций, рассчитывающим на снижение ставок ЦБ, отчаиваться рано - НБ "Траст"

10 февраля. IFX-News - По мнению эксперт НБ "Траст" Владимира Брагина, вчерашний день не принес принципиальных изменений в обстановку, сложившуюся на рынке рублевых облигаций. Как и прежде, участники рынка занимают выжидательную позицию, надеясь на изменение ситуации на мировых рынках в лучшую сторону. Вчера поводы для оптимизма нашлись: цена нефти WTI превысила USD73,0, стоимость бивалютной корзины снизилась до RUB35,43.
Торговая активность в сегменте ГЦБ оставалась низкой, заметное число сделок
было отмечено лишь в паре бумаг – ОФЗ 25068 (YTM 7,61%) и ОФЗ 26202 (YTM 7,66%), причем без существенных изменений котировок. В корпоративном сегменте наиболее высокая торговая активность наблюдалась в вышедшем после размещения на торги выпуске РЖД-23 (YTP 9,07%), его цена на момент закрытия была на 0,5 п.п. выше номинала. В остальных выпусках торговая активность носила локальный характер, и существенного изменения цен бумаг отмечено не было.
А вот во втором эшелоне вчера можно было даже говорить о росте котировок
большинства торговавшихся бумаг, особенно тех, которые все еще предлагают двузначную доходность. Среди них – АФК Система-3 (YTP 10,31%), АФК Система-2 (YTP 10,13%), Сибметинвест-1, 2 (YTP 12,38%), Мечел БО-1 (YTP 12,51%).
Вчера первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян заявил о том, что хотя он относится к числу сторонников дальнейшего снижения ставок по инструментам рефинансирования ЦБ, торопиться в этом вопросе не стоит. В частности, он отметил, что ЦБ имеет смысл подождать и посмотреть, что будет происходить с инфляцией.
"Эти слова не противоречат ранее сделанным заявлениям других представителей ЦБ, - комментирует новость В. Брагин. - Мы предполагали, что инфляция является ключевым показателем для ЦБ при принятии решения о ставках, и что снижение ставок будет возможно лишь после выхода данных об инфляции в феврале. Отметим, что хотя по итогам января инфляция составила всего 1,6%, что гораздо ниже прошлогоднего значения (2,4%), это не может служить полноценным основанием для утверждений о замедлении роста цен по той простой причине, что в январе очень сильна составляющая индексации тарифов. В связи с этим ЦБ, скорее всего, будет ориентироваться на данные об инфляции в феврале".
При этом эксперт НБ "Траст" указывает, что, судя по динамике макроэкономических показателей, а также роста цен на отдельные группы товаров в январе, в феврале ускорение роста цен маловероятно и, скорее всего инфляция выйдет на уровни, характерные для конца прошлого года. "А это значит, что у ЦБ будет возможность предпринять довольно прогрессивное снижение ставок, особенно если вдобавок к этому выйдут плохие данные о состоянии реального сектора экономики и потребления. Так что держателям рублевых облигаций, рассчитывающим на снижение ставок, пока отчаиваться рано", - резюмирует В.Брагин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться