10.02.2010 11:57

ВЗГЛЯД: Позитивные сигналы с внешних рынков способствуют укреплению комфортных условий на рублевом долговом рынке - Номос-Банк

10 февраля. IFX-News - Для рублевого сегмента долгового рынка ослабление напряжения на внешних торговых площадках стало дополнительным мотивом для поддержания текущей довольно комфортной конъюнктуры, отмечают аналитики Номос-Банка. Признаков серьезной ценовой коррекции фактически не наблюдалось – проходившие вчера сделки по большей части характеризовались либо стабильностью цен, либо в таких бумагах как ВК-Инвест-3, Газпром-11, Газпром-13, МРСК Юга-2, Сибметинвест-1, Сибметинвест-2, РЖД-12, Мгор-56, Мгор-62 положительной переоценкой в размер от 5 до 80 б.п.
Аналитики замечают, что в преддверии сегодняшнего размещения на ММВБ бумаг РСХБ-10 вчера довольно крупные покупки наблюдались в бумагах серии 09, обеспечившие снижение доходности бумаг к оферте в ноябре 2012 года. При этом выпуск РСХБ-8 с аналогичной дюрацией несколько «запаздывает», и его доходность по итогам последних сделок составляет 8,87% годовых.
"Несмотря на то, что локальный рынок в большей степени ориентируется на внутренние конъюнктурообразующие факторы, позитивные сигналы с внешних рынков только способствуют укреплению комфортных для игроков условий", - заключают эксперты.

Новости партнеров