10.02.2010 12:06

S&P ухудшило прогноз рейтингов BofA и Citigroup

10 февраля. IFX-News - Ожидаемый пересмотр правил финансового регулирования в США заставил международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменить со "стабильного" на "негативный" прогноз рейтингов американских банков Bank of America (BofA) и Citigroup, пишет Financial Times.
Такое решение обусловлено возросшими опасениями, что новые правила сократят вероятность поддержки банков за счет средств налогоплательщиков в случае возникновения у них очередных проблем.
При этом S&P принимает во внимание, что два крупнейших банка США укрепили свои балансы за счет свежего капитала и улучшили финансовые показатели в последние месяцы.
Пересмотр прогноза рейтингов банков на "негативный" подразумевает наличие одного шанса из трех, что рейтинги, находящиеся в настоящее время на уровне "A", будут понижены в течение периода от 6 месяцев до 2 лет.
В сообщении агентства говорится, что изменение прогноза отражает усилившуюся неопределенность в отношении того, каким образом американское правительство намерено предоставлять экстренную поддержку системно важным финансовым институтам страны и последствий этого для держателей долга.
BofA и Citigroup получили в ходе кризиса от государства по $45 млрд.
Американский конгресс продолжает обсуждать новые решения, позволившие бы регуляторам сворачивать деятельность крупных финансовых институтов страны в случае необходимости. Новые предложения предполагают, что кредиторы финкомпаний будут нести убытки по долгу в случае их краха.
Standard & Poor's также изменило на "негативный" прогноз рейтингов Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Новости партнеров