S&P ухудшило прогноз рейтингов BofA и Citigroup | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

S&P ухудшило прогноз рейтингов BofA и Citigroup

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 10.02.2010 12:06

S&P ухудшило прогноз рейтингов BofA и Citigroup

10 февраля. IFX-News - Ожидаемый пересмотр правил финансового регулирования в США заставил международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменить со "стабильного" на "негативный" прогноз рейтингов американских банков Bank of America (BofA) и Citigroup, пишет Financial Times.
Такое решение обусловлено возросшими опасениями, что новые правила сократят вероятность поддержки банков за счет средств налогоплательщиков в случае возникновения у них очередных проблем.
При этом S&P принимает во внимание, что два крупнейших банка США укрепили свои балансы за счет свежего капитала и улучшили финансовые показатели в последние месяцы.
Пересмотр прогноза рейтингов банков на "негативный" подразумевает наличие одного шанса из трех, что рейтинги, находящиеся в настоящее время на уровне "A", будут понижены в течение периода от 6 месяцев до 2 лет.
В сообщении агентства говорится, что изменение прогноза отражает усилившуюся неопределенность в отношении того, каким образом американское правительство намерено предоставлять экстренную поддержку системно важным финансовым институтам страны и последствий этого для держателей долга.
BofA и Citigroup получили в ходе кризиса от государства по $45 млрд.
Американский конгресс продолжает обсуждать новые решения, позволившие бы регуляторам сворачивать деятельность крупных финансовых институтов страны в случае необходимости. Новые предложения предполагают, что кредиторы финкомпаний будут нести убытки по долгу в случае их краха.
Standard & Poor's также изменило на "негативный" прогноз рейтингов Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться