10.02.2010 12:27

Акции Европы дорожают благодаря финсектору

ЛОНДОН (Рейтер) - Фондовые рынки Европы растут в среду благодаря финансовым акциям, поскольку настроение инвесторов улучшилось на фоне слухов о том, что Евросоюз может помочь Греции выйти из бюджетного кризиса.
К 12.10 МСК панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 0,6 процента до 986,63 пункта.
Акции банков сегодня привлекают инвесторов. Котировки Standard Chartered, HSBC, Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas и Societe Generale выросли на 0,58-3,57 процента.
"Возможно, запасы нервозности на рынке на какое-то время истощились. Нельзя каждый день распродавать акции из-за Греции. Рынок консолидируется, но он все еще находится в "бычьей" фазе цикла", - сказал Бернард Макалинден из NCB Stockbrokers.
"Крайне маловероятно, что Греция или другие периферийные станы получат какую-либо определяющую помощь в форме долговых гарантий. Ответственность за необходимые корректировки все же в большей степени лежит на Греции".
Европейские правительства достигли принципиального соглашения о помощи обремененной долгами Греции, сообщил во вторник источник в правящей немецкой коалиции. Это может стать первым случаем помощи государству-члену еврозоны за всю 11-летнюю историю существования блока.
Бумаги ArcelorMittal, крупнейшей сталелитейной компании в мире, подешевели на 6,03 процента. Компания прогнозирует увеличение отгрузок, но ожидает снижения цен в первые три месяца 2010 года и вероятного сокращения базовой прибыли по сравнению с четвертым кварталом.
Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,26 процента, французский CAC 40 - 0,4 процента, немецкий DAX - 0,6 процента.
(Атул Пракаш, перевела Юлия Заславская. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров