Обама обсудил безработицу с республиканцами | Forbes.ru
$59.01
69.26
ММВБ2136.22
BRENT63.93
RTS1140.47
GOLD1241.26

Обама обсудил безработицу с республиканцами

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15894 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo
Новости 10.02.2010 12:42

Обама обсудил безработицу с республиканцами

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Барак Обама на встрече с представителями Демократической и Республиканской фракций смог достичь понимания с оппозицией в том, что касается борьбы с безработицей, однако вновь был раскритикован за предложенную им реформу системы здравоохранения.
Обаме приходится искать компромисс с республиканцами, победа которых на выборах сенатора от штата Массачусетс, лишившая правящую партию решающего большинства в Сенате, заставила демократов серьезно призадуматься перед ноябрьскими выборами в Конгресс.
По окончанию полуторачасового собрания Обама заявил, что согласен на "поэтапную" борьбу с безработицей вместо кардинальных мер. О необходимости сделать все возможное, чтобы создать в США новые рабочие места, президент говорил в своем обращении к Конгрессу и американскому народу "О положении в стране".
Лидеры оппозиционного лагеря после встречи с Обамой отметили, что представители обеих фракций сошлись во мнении, что ради создания рабочих мест следует развивать торговлю, атомную энергетику и бурение скважин на шельфе. Однако республиканцы по- прежнему не желают подписаться под реформой здравоохранения.
Несмотря на наметившийся подъем экономики, уровень безработицы в США еще недавно достигал исторического максимума в десять процентов. Белый дом добивается выделения из казны дополнительных средств - вдобавок к $787 миллиардам, направленных на поддержание экономики в прошлом году.
Обама предложил налоговые послабления для предприятий малого бизнеса, создающим новые рабочие места. Президент намерен также добиться снабжения капиталом тех банков, которые осуществляют кредитование небольших компаний.
Законопроект о выделении $155 миллиардов для борьбы с безработицей был одобрен Палатой представителей в декабре. Последнее слово осталось за Сенатом.
(Джефф Мейсон. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться