Греция хочет сократить дефицит бюджета снижением зарплат госслужащих | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Греция хочет сократить дефицит бюджета снижением зарплат госслужащих

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +450 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2320 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6225 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 10.02.2010 13:36

Греция хочет сократить дефицит бюджета снижением зарплат госслужащих

10 февраля. IFX-News - Правительство Греции заявило о том, что снизит зарплаты госслужащих на 5,5%, что поможет сократить рекордный среди стран Евросоюза дефицит бюджета, сообщает Bloomberg. В прошлом году дефицит бюджета Греции достиг 12,7% ВВП, что существенно превышает порог в 3%, установленный Маастрихтским договором для государств Евросоюза. Этой весной Греции нужно привлечь почти 23 млрд евро для рефинансирования долгов.
В Греции планируется также установить налог в размере 40% для греков, декларирующих доход свыше 60 тыс. евро. Сейчас эта планка находится на уровне 75 тыс. евро.
Кроме того, в Греции планируется повышение пенсионного возраста в рамках мер, которые должны помочь пенсионной системе страны избежать краха. Предложения министерства труда включают увеличение среднего возраста выхода на пенсию до 63 лет, полную отмену всех инициатив по раннему выходу на пенсию, а также разделение медицинской и пенсионной систем. Кроме того, планируется ввести одинаковый пенсионный возраст для мужчин и женщин, работающих на госслужбе, как это предписано правилами ЕС.
В Греции сейчас одна из наиболее мягких пенсионных систем в Европе, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, и некоторые греки получают более значительные выплаты на пенсии, чем зарплаты во время работы. Также в стране действуют программы стимулирования досрочного выхода на пенсию, которые используются для того, чтобы обойти закон, защищающий работников от увольнения. На фоне увеличения продолжительности жизни подобная пенсионная система оказывает сильное давление на бюджет страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться