Ростовские мошенники обналичили более 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Ростовские мошенники обналичили более 1 млрд рублей

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
Новости 10.02.2010 14:12

Ростовские мошенники обналичили более 1 млрд рублей

В Ростовской области задержаны семеро человек, которые подозреваются в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей.

В течение трех лет трое ростовских предпринимателей зарегистрировали более 50 фиктивных организаций. «Номинальными руководителями этих лжефирм становились люди, которые за деньги соглашались на некоторое время отдать в распоряжение свои паспорта и посетить необходимые для регистрации предприятия инстанции», -- цитирует пресс-релиз ГУВД региона РИА «Новости».

После прохождения формальных процедур подозреваемые открывали расчетные счета в местных банках и подыскивали клиентов -- организации, которым нужны были наличные в обход налогов, утверждают в правоохранительных органах.

«Фирмы заключали с лжепредприятиями договора о якобы выполненных услугах или проданных товарах и переводили на их счет деньги. Организаторы, в свою очередь, изготовляли поддельные платежные поручения и отправляли средства обратно на счета предприятий», -- отмечается в сообщении ГУВД.

За свои услуги мошенники брали от 8% до 10% от перечисляемой суммы. Кроме самих предпринимателей участие в обналичивании принимали четверо сотрудниц одного из местных банков. «За три года активной деятельности преступной группе удалось изготовить тысячи поддельных платежных поручений и обналичить более миллиарда рублей», -- подтверждает ГУВД.

В отношении участников ОПГ возбуждено уголовное дело по ст.173 «лжепредпринимательство» (лишение свободы на срок до четырех лет) и ч.1 ст.187 (от двух до шести лет) «изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов». Задержанные находятся под арестом.

В последний раз схожая по масштабам афера была раскрыта следователями в Волгограде. Местная банда из четырех человек, по версии прокуратуры, подобным обналичила около 600 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться