10.02.2010 14:33

Золото колеблется при слабом росте доллара

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на золото колеблются на фоне небольшого роста доллара, а трейдеры ждут подробностей о плане помощи Греции, чтобы определить дальнейшее направление рынков.
В 14.15 МСК золото торговалось по $1.079,75 за унцию по сравнению с $1.076,95 при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили $3,10 до $1.080,30 за унцию.
"Золото явно исчерпало потенциал роста, и повышение цен, вероятно, будет рассматриваться как очередная возможность для продажи. Спрос на физическом рынке может появиться при падении цен ниже $1.050", - сказал старший аналитик Richcomm Global Services Прадип Унни.
Евро немного снизился к доллару накануне саммита Евросоюза, от которого ждут решений о помощи Греции, страдающей от финансовых проблем. Также рынки ждут выступления главы ФРС США Бена Бернанке в Конгрессе, посвященного сворачиванию программ центробанка, направленных на помощь экономике.
Спрос на физическом рынке в Индии - одном из крупнейших потребителей золота - снижается по мере повышения цен, а запасы крупнейшего в мире "золотого" фонда ETF SPDR Gold Trust во вторник не изменились.
(Джан Харви. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров