10.02.2010 15:15

Янукович призвал Тимошенко уйти в отставку

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, побеждающий на президентских выборах на Украине, призвал свою соперницу на выборах премьера Юлию Тимошенко уйти в отставку. "Я официально обращаюсь к премьер-министру, призывая уйти в отставку и перейти в оппозицию.", - говорится в официальном заявлении Януковича, размещенном на сайте Партии регионов.

Чуть ранее зампред Партии регионов Анна Герман заявила, что правительство будет отправлено в отставку на этой неделе. Сегодня ЦИК Украины сообщил, что, по итогам подсчета 100% протоколов, во втором туре выборов президента страны побеждает Виктор Янукович - он набирает 48,95% голосов избирателей. У его соперницы Юлии Тимошенко 45,47% голосов.

Штаб Януковича уже выиграл 17 судебных исков с жалобами на ход голосования, которые подал штаб Юлии Тимошенко, заявил зампред Партии регионов Борис Колесников. «На эту минуту прошло 17 судебных заседаний по искам штаба Юлии Тимошенко -- все 17 исков выиграл штаб Виктора Януковича в четырех областях Украины», -- уточнил он.

В настоящее время правящую коалицию составляют фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока спикера рады Литвина и «Нашей Украины - Народной самообороны», партии сторонников Виктора Ющенко. Переговоры о создании коалиции, по словам представителя партии Януковича, ведутся со всеми фракциями, кроме Блока Тимошенко. Ефремов исключил возможность того, что Тимошенко сохранит должность премьера. «По моему личному мнению, человек, который довел экономику, как это сделала Тимошенко, не может быть премьером», -- пояснил депутат.

В свою очередь, представитель БЮТ Святослав Олейник заявил, что премьер уже сегодня-завтра выступит с заявлением и признает результаты выборов президента Украины. «Предвижу, что это будет заявление о признании выборов и она перейдет в оппозицию», -- отметил Олейник. На заседании парламента Украины депутат Олег Ляшко заявил, что фракция Блока Юлии Тимошенко требует пересчета голосов и признания результатов голосования недействительными.

Новости партнеров