ВЗГЛЯД: Рынок акций ждет "отмашки" из-за океана - "Оргбанк" | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

ВЗГЛЯД: Рынок акций ждет "отмашки" из-за океана - "Оргбанк"

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
Новости 10.02.2010 15:12

ВЗГЛЯД: Рынок акций ждет "отмашки" из-за океана - "Оргбанк"

10 февраля. IFX-News - Тучи на Западе понемногу рассеиваются, но негатив, навеянный «ветром с Востока», и отсутствие покупок нерезидентов не внушают оптимизма игрокам российских рынков, отмечает трейдер "Оргбанка" Алексей Муркин. "Утренняя попытка роста оказалась слабой и краткосрочной, многие из тяжеловесов сползли в «минус» или болтаются около нуля, реагируя на динамику фьючерсов на американские индексы и нефтяные котировки. Бегство из рисковых активов в «качество» приостановилось, но обратное движение пока не набрало силу. Игроки ждут изменения ситуации на валютном рынке, и возможного разворота в ту или иную сторону", - комментирует ситуацию эксперт банка.
Наши же игроки в отсутствии нерезидентских покупок пока не рискуют покупать акции «тяжеловесов» в надежде на отскок, возможно, из-за рисков непреодоления близких сильных уровней сопротивления во многих «голубых фишках», а уровни поддержки далеки. Зато на российском рынке разыгрывают идеи в акциях второго эшелона. Информация о подвижках в процессе перехода на единую акцию ТГК, принадлежащих КЭС-холдингу, вызвала бурный рост давно застоявшихся акций: ТГК-5 и ТГК-9 - +10% и более, ТГК-6 и ТГК-7 - порядка 6%. В этом секторе также продолжается ралли в акциях холдинга МРСК, которые после вчерашнего роста еще прибавили 3%, обновив исторический максимум. После отката к уровням вчерашнего закрытия, по мнению трейдера "Оргбанка", возможно дальнейшее продолжение роста, поскольку сегодня вечером ожидается информация о включении холдинга в индекс MSCI. Другие «фишки» данного сектора - Русгидро, ФСК ЕЭС и ИнтерРАО ЕЭС - выглядят хуже рынка, возможно, из-за перекладки игроков в акции холдинга МРСК, отмечает А. Муркин. Оживились акции Сбербанка и Роснефти, но рынок в целом, на взгляд эксперта "Оргбанка", ждет «отмашки» из-за океана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться