10.02.2010 16:06

Объемы беспошлинной поставки российской нефти в Белоруссию в 2010 году увеличиваться не будут

10 февраля. IFX-News - Россия не планирует увеличивать в 2010 году объемы беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, несмотря на создание с 1 июля Единой таможенной территории в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, заявил журналистам в Минске посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.
По его словам, стороны определились с объемами, подписанный протокол к межправительственному соглашению ждет своей ратификации, и "все остальные надежды могут быть оставлены за рамками этого документа".
Однако А.Суриков не исключил, что "могут начаться какие-то дополнительные разговоры в части формирования взаимовыгодных бизнесов. Но это дело последующего".
А.Суриков отметил, что предусмотренные протоколом поставки 6,3 млн тонн беспошлинной нефти "могут быть нормально распределены между переработчиками нефти, чтобы давать какую-то экономическую выгоду при дополнительной переработке нефти, которая поставляется по мировой цене". "Нужны разумные подходы, ведь дополнительных объемов беспошлинной поставки нефти нет и не будет", - подчеркнул посол РФ в Белоруссии.

Новости партнеров