Экс-глава Росимущества возглавил «Росагролизинг» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Экс-глава Росимущества возглавил «Росагролизинг»

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 10.02.2010 16:35

Экс-глава Росимущества возглавил «Росагролизинг»

Генеральным директором ОАО «Росагролизинг» назначен Валерий Назаров, ранее возглавлявший Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, говорится в сообщении на сайте правительства.

«Первый заместитель председателя правительства РФ -- председатель совета директоров ОАО «Росагролизинг» Виктор Зубков представил коллективу компании вновь назначенного генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Львовича Назарова», -- говорится в сообщении.

До сегодняшнего дня обязанности гендиректора временно исполнял замглавы компании Станислав Алейник. Предыдущий руководитель «Росагролизинга» Леонид Орсик скоропостижно скончался в 31 декабря прошлого года. До апреля 2009 года ОАО возглавляла нынешний министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Среди прочих задач, новому руководителю «Росагролизинга» предстоит разбираться с объяснениями и ликвидацией нарушений, выявленных в компании Генеральной прокуратурой. Надзорное ведомство по результатам проверки деятельности ОАО в 2007-2009 годах выявило, что средства федерального бюджета расходовались неэффективно, нарушались экономические интересы государства, а многочисленные посредники получали крупные вознаграждения. Генпрокуратура предложила компании принять меры по устранению выявленных нарушений.

Совет директоров «Росагролизинга» 28 ноября признал недостаточно проработанными объяснения руководства компании по поводу нарушений, выявленных прокурорами, и отвел время на дополнительный анализ. Однако запланированное на вторую половину декабря заседание также было отложено.

Первый вице-премьер Виктор Зубков, который возглавляет совет директоров «Росагролизинга», заявлял в конце декабря, что считает обоснованными претензии, предъявленные госкомпании по итогам ее проверки Счетной палатой и Генпрокуратурой, и будет требовать устранения допущенных нарушений в расходовании бюджетных средств.

ОАО «Росагролизинг» занимается обеспечением отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом. По системе федерального лизинга компания поставляет также лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться