10.02.2010 16:45

"Гражданские самолеты Сухого" рассчитывают в октябре завершить сертификационные работы SSJ-100

10 февраля. IFX-News - Основные сертификационные работы (по EASA) самолета "Сухой Суперджет - 100" (SSJ-100) планируется завершить в октябре 2010 года, сообщил президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Владимир Присяжнюк.
В ходе совещания управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров обозначил стадии подготовки силовых установок: "Для проведения испытаний было проведено 8 номерных двигателей. 90% процентов испытаний выполнено. Срок получения сертификации - май 2010". Данный вопрос обсуждался на совещании у заместителя министра Дениса Мантурова, говорится в сообщении Минпромторга,
Он также отметил, что на 2010 год НПО "Сатурн" подписан контракт на производство первого двигателя для SSJ-100, срок его исполнения до 30 июня. Второй двигатель компания планирует выпустить до 30 июля.
"В этом году мы должны выпустить 12-13 двигателей, непосредственно отдать в ГСС, и один двигатель у нас будет на всякий случай. По 2011 году мы сейчас предполагаем, что будет выпущено более 30 двигателей - в плане у нас 33 двигателя", - добавил И.Федоров.
Как сказал Д.Мантуров, "на рынке есть потребность в двигателях, и чтобы покрыть потребность, необходимо увеличить серийность, для этого вам необходимы инвестиции". Замминистра предложил разработать механизм кредитования НПО "Сатурн" для вывода предприятия на соответствующие производственные мощности.
По словам Д.Мантурова, необходима модель, при которой будет выделена сумма в виде кредита и определенный объем средств, необходимый для погашения процентов. Второй вариант - это вливания в уставный капитал. Допускается также, по мнению замминистра, и комбинированный вариант финансирования.

Новости партнеров