10.02.2010 17:03

ВЗГЛЯД: Рекомендуем воздерживаться от операций на рынке до того, пока индекс ММВБ не выйдет за рамки 1310 - 1380 п. - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

10 февраля. IFX-News - "На данный момент ситуация на рынке неоднозначная. Если честно, то прогнозировать особо нечего: рынок растет, но моральное превосходство на стороне "медведей". В случае если индексу ММВБ удастся удержаться выше отметки 1310 пунктов, превосходство перейдет к "быкам", и мы увидим рост индекса уровня выше сопротивления 1380 пунктов. Если же позиционная борьба завершиться победой "медведей" и тонкий лед проломится, то мы увидим снижение до уровня 1250 пунктов", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
К 16:40 рост индекса ММВБ составил 0,58%. Нефтяные котировки отказываются расти и это сдерживает энтузиазм "быков". Новость о том, что Китай увеличил импорт нефти в январе на 33%, рынком отыграна. Вчера Американский институт нефти опубликовал данные о росте коммерческих запасов нефти в США на 7,2 миллиона баррелей. Это большой рост запасов, поэтому для рынка очень важны сегодняшние данные по запасам от EIA. Сегодня вышла интересная информация о том, что Россия объявила о своей готовности принять участие в строительстве трубопровода Нека - Джаск. Через этот трубопровод, который соединит Каспийское море с Оманским заливом, будет прокачиваться до 1 млн. баррелей нефти в сутки. На данный момент поставки нефти из Ирана и Ирака стабильностью не отличаются, но строительство инфраструктуры позволит увеличить предложение нефти на мировом рынке уже через четыре года, замечает А. Верников.
"Мы рекомендуем воздерживаться от операций на рынке до тех пор, пока индекс ММВБ не выйдет за рамки диапазона 1310 - 1380 пунктов, потому что с технической точки зрения рынок выглядит убитым", - советует эксперт. В июне-июле прошлого года ситуация была похожа и часть акций успело "соскочить" с повышательных трендов. "Посмотрим, как будет на этот раз. ФРС США сегодня обнародует текст выступления своего председателя Бена Бернанке перед Конгрессом (18:00). Я считаю, что снегопад в Вашингтоне это очень хороший повод, чтобы отложить слушанья в комитете по финансовым услугам Палаты представителей и избежать ответов на неприятные вопросы конгрессменов", - резюмирует А. Верников.

Новости партнеров