ВЗГЛЯД: Рынок во власти спекулянтов, и они могут погнать его в любую сторону - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

ВЗГЛЯД: Рынок во власти спекулянтов, и они могут погнать его в любую сторону - ГК "Алор"

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 10.02.2010 18:09

ВЗГЛЯД: Рынок во власти спекулянтов, и они могут погнать его в любую сторону - ГК "Алор"

10 февраля. IFX-News - Российский фондовый рынок открыл сессию разнонаправленным движением котировок, отмечает аналитик ИК "Атон" Анна Люканова. Отрицательные фьючерсы на индексы США способствовали незначительной фиксации прибыли в первой половине сессии, но смена настроений на внешних рынках сменила тренд на отечественном рынке акций на позитивный. Основным поводом для покупок стали новости по Греции, а именно то, что Германия вместе с партнерами по Европейскому союзу рассматривает план предоставления кредитных гарантий Греции и другим членам еврозоны, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Спрос нерезидентов на акции российских компаний также способствовал покупкам на отечественном рынке, указывает эксперт. В результате индекс ММВБ протестировал локальное сопротивление 1360 пунктов, от которого началась очередная волна фиксации прибыли.
"Финиш торговой сессии обещает быть волатильным, а, учитывая сохраняющиеся низкие объёмы на рынке, разворот в любую сторону может быть резким. Основное внимание участников рынка будет приковано к выступлению главы ФРС Б.Бернанке по денежно-кредитной политике, которое во многом повлияет на динамику валютного рынка. Традиционные данные по запасам нефти окажут влияние на сырьевые рынки, в частности, близость даты экспирации по фьючерсу на Brent повышает волатильность на сырьевом рынке, поэтому перенос позиции на завтрашнюю сессию высок", - комментирует ситуацию А. Люканова.
Завтрашняя сессия будет насыщена макроэкономической статисткой, в частности, наибольшее внимание эксперт ГК "Алор" призывает уделить данным по розничным продажам, а также по деловым запасам в США. В целом А. Люканова рекомендует по-прежнему придерживаться спекулятивной стратегии в отсутствии фундаментальных предпосылок для роста.
Основной идеей завтрашней сессии, которая может разогреть спрос в акциях, претендующих на включение в расчёт индекса MSCI Russia, являются, по мнению аналитика, итоги пересмотра данного индекса. Основными претендентами на включение в расчёт индекса являются акции Холдинга МРСК, "Магнита", а также ММК. Включение в индекс традиционно является драйвером роста акций.
"Среди акции нефтегазового сектора хуже выглядят акции "Газпрома", к которым также не проявляют интерес нерезиденты. Технически потенциал движениях вниз в акциях сохраняется, в качестве мощного уровня поддержки выступает 200-дневная скользящая средняя, удержать которую удалось в декабре, т.е. потенциал снижения от текущих уровней составляет порядка 1,4%. На мой взгляд, от данного уровня, в случае его достижения, стоит формировать позиции на покупку", - рекомендует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться