Российская сеть Apple Shop расширится до 9 магазинов | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

Российская сеть Apple Shop расширится до 9 магазинов

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 10.02.2010 18:28

Российская сеть Apple Shop расширится до 9 магазинов

Сеть розничных магазинов Apple shop формата shop-in-shop (магазин в магазине) в России может увеличиться в течение текущего года как минимум до девяти торговых точек за счет открытий на площадях магазинов сетей «Белый Ветер Цифровой» и «М.видео». Формат Apple shop может быть запущен и в сети Media Markt.

Как сообщил РИА «Новости» генеральный директор компании «Белый Ветер Цифровой» Илья Тимченко, в течение года-полутора сеть планирует открыть на своих площадях до 15 магазинов.
Первые два магазина Apple shop «Белый Ветер» открыл в своих салонах 22 и 23 декабря в торговых центрах «Европейский» и «Горбушкин двор». «Еще около пяти Apple shop мы планируем открыть в ближайший год в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге. Также думаем об открытии в других регионах», - подтвердил Тимченко.

По его словам, «Белый ветер» развивает сеть на условиях совместного проекта с Apple, при этом ритейлер не сдает свои площади в аренду американской компании. Для развития Apple shop предусмотрено два варианта: будут открываться shop-in-shop площадью около 30 или 50 кв.м. В магазинах будут представлены настольные компьютеры и ноутбуки американского производителя.
«Результаты работы первых двух магазинов фантастические: мы в три раза увеличили продажи продуктов Apple по сравнению с тем временем, когда у нас еще не было запущено Apple shop», - отметил гендиректор «Белого ветра».

По словам руководителя направления «цифровая техника» сети магазинов «М.видео» Андрея Губанова, первый Apple shop площадью около 30 кв.м будет открыт ритейлером в торговом центре «Метрополис» в конце февраля. «Всего в 2010 году два Apple shop точно откроем. Дальше - будем смотреть, как себя покажет формат», -- заключил Губанов.

Источники в рознице также подтвердили, что Apple shop будет в России развивать сеть Media Markt, однако официального подтверждения этой информации пока не последовало.
Открывая магазины нового формата, Apple делает серьезную заявку на развитие бизнеса в России, считает Евгений Бутман, президент ECS Group (в нее входит один из нынешних российских партнеров Apple - дистрибутор «Дихаус»). По мнению Бутмана, задача Apple в России - приближение к стандартам работы в Европе. Там сейчас работает более 200 Apple Shop и всего около 30 Apple Store. В США Apple продает устройства покупателям напрямую.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться