10.02.2010 18:48

ВЗГЛЯД: Решение "греческого вопроса" добавит оптимизма фондовым рынкам - Абсолют Банк

10 февраля. IFX-News - За неимением большего, для продолжения роста рынок использует имеющиеся факторы - нефть и доллар, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Первая дорожает, второй дешевеет. Кроме того, инвесторы живут надеждой на то, что в ближайшее время будут урегулированы долговые проблемы Греции, Испании и Португалии благодаря действиям Евросоюза. Кроме того, в центре внимания рынков предстоящее выступление главы ФРС США Бена Беранке перед финансовым комитетом, посвященное вопросам свертывания чрезвычайных мер по поддержке американской экономики.
"В целом ситуация на торговых площадках нейтральная. На российских биржах преобладали покупки, правда на невысоких оборотах и при низкой активности игроков. Фондовые индикаторы незадолго до открытия американской торговой сессии даже не дотягивали до 1%. Тем не менее, утешает сам факт, что торгуемся не вниз, а вверх. Лучше остальных выглядели бумаги металлургического сектора, где выделялись акции "ММК" и "НЛМК". Также повышенным спросом пользовались бумаги "Сбербанка", как обыкновенные, так и привилегированные", - комментирует ситуацию И. Фоменко.
Скорее всего, затишье на торговых площадках продлится недолго, полагает эксперт Абсолют Банка: "Если вопрос греческого долга уже в ближайшее время будет решен положительно, то это может добавить оптимизма на рынки. А пока идей для роста нет, скорее, можно говорить о складывающихся предпосылках для технической коррекции вниз".

Новости партнеров