ВЗГЛЯД: Решение "греческого вопроса" добавит оптимизма фондовым рынкам - Абсолют Банк | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

ВЗГЛЯД: Решение "греческого вопроса" добавит оптимизма фондовым рынкам - Абсолют Банк

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 10.02.2010 18:48

ВЗГЛЯД: Решение "греческого вопроса" добавит оптимизма фондовым рынкам - Абсолют Банк

10 февраля. IFX-News - За неимением большего, для продолжения роста рынок использует имеющиеся факторы - нефть и доллар, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Первая дорожает, второй дешевеет. Кроме того, инвесторы живут надеждой на то, что в ближайшее время будут урегулированы долговые проблемы Греции, Испании и Португалии благодаря действиям Евросоюза. Кроме того, в центре внимания рынков предстоящее выступление главы ФРС США Бена Беранке перед финансовым комитетом, посвященное вопросам свертывания чрезвычайных мер по поддержке американской экономики.
"В целом ситуация на торговых площадках нейтральная. На российских биржах преобладали покупки, правда на невысоких оборотах и при низкой активности игроков. Фондовые индикаторы незадолго до открытия американской торговой сессии даже не дотягивали до 1%. Тем не менее, утешает сам факт, что торгуемся не вниз, а вверх. Лучше остальных выглядели бумаги металлургического сектора, где выделялись акции "ММК" и "НЛМК". Также повышенным спросом пользовались бумаги "Сбербанка", как обыкновенные, так и привилегированные", - комментирует ситуацию И. Фоменко.
Скорее всего, затишье на торговых площадках продлится недолго, полагает эксперт Абсолют Банка: "Если вопрос греческого долга уже в ближайшее время будет решен положительно, то это может добавить оптимизма на рынки. А пока идей для роста нет, скорее, можно говорить о складывающихся предпосылках для технической коррекции вниз".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться