Fitch присвоило Alliance Oil Company Ltd. рейтинги "B" со стабильным прогнозом | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Fitch присвоило Alliance Oil Company Ltd. рейтинги "B" со стабильным прогнозом

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 10.02.2010 19:21

Fitch присвоило Alliance Oil Company Ltd. рейтинги "B" со стабильным прогнозом

10 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило рейтинги Alliance Oil Company Ltd.: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "B", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне "B" и национальный долгосрочный рейтинг "BBB(rus)". Прогноз по всем долгосрочным рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Рейтинги Alliance Oil Company Ltd. поддерживаются существующей деятельностью по разведке и добыче в Волго-Уральском бассейне и Томской области, где имеются сильные перспективы роста, а также учитывают расширение добывающей деятельности компании в Тимано-Печорском регионе, который имеет преимущества за счет благоприятной налоговой среды и низких затрат на добычу. Хороший коэффициент замещения совокупных доказанных запасов у компании (189% в 2009 г.) также поддерживает ее кредитоспособность. Alliance Oil Company Ltd. ожидает, что коэффициент замещения доказанных запасов будет превышать 100% в течение следующих пяти лет. Компания проводит модернизацию Хабаровского НПЗ, что по оценкам менеджмента улучшит показатели маржи переработки и увеличит производственные мощности, а также повысит долю легких нефтепродуктов с более высокой добавленной стоимостью.
Сложные моменты в отношении кредитоспособности компании связаны с ее относительно небольшой долей рынка, высокой стоимостью замещения запасов, зависимостью от поставок третьими сторонами нефти на НПЗ, масштабной программой капитальных вложений (хотя эта программа может корректироваться) и зависимостью от краткосрочных (однолетних) кредитных линий от небольшого числа банков.
"Стабильный" прогноз отражает ограниченный потенциал повышения рейтингов ввиду масштабов бизнеса Alliance Oil Company Ltd., ограниченной доли рынка, концентрированной бизнес-модели и потенциального увеличения капиталоемкости для осуществления будущего бизнес-плана. Поддержание консервативных финансовых позиций в соответствии с заявленным компанией целевым уровнем левереджа (отношение долга к EBITDA) в 3x рассматривается как важный фактор для избежания понижения рейтингов.
Alliance Oil Company Ltd. является одной из интегрированных нефтяных компаний второго эшелона в России, которая в 2009 г. добывала приблизительно 44 000 барр. нефти в сутки, главным образом, в Волго-Уральском бассейне при растущем присутствии в Тимано-Печорском регионе. Компания также имеет перерабатывающие мощности в 70 000 барр. в сутки на Хабаровском НПЗ, расположенном на Дальнем Востоке России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться