Лидеры стран Евросоюза соберутся, чтобы решить, как помочь Греции | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Лидеры стран Евросоюза соберутся, чтобы решить, как помочь Греции

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн
Новости 11.02.2010 09:09

Лидеры стран Евросоюза соберутся, чтобы решить, как помочь Греции

11 февраля. IFX-News - Лидеры стран Евросоюза соберутся в четверг на встречу, центральным вопросом которой станет возможная выработка плана помощи Греции, которая оказалась в самой сложной экономической ситуации из всех 16 стран-членов еврозоны.
Саммит, сообщает Би-Би-Си, пройдет на следующий день после того, как в Афинах прошла массовая акция протеста госслужащих, которые выразили резкое недовольство планами греческого правительства сократить госрасходы ради уменьшения дефицита.
Среди возможных основных "спасателей" фигурируют Международный валютный фонд и европейские правительства - прежде всего, Германия и Франция.
Согласно информации, которая поступила со ссылкой на дипломатический источник, Берлин и Париж выступают за то, чтобы выступить с заявлением о политической поддержке Греции, тем самым нанеся удар по рыночным спекулянтам.
По правилам Евросоюза, страны-члены еврозоны не имеют право брать на себя долги других членов. Это означает, что даже если планы финансовой помощи получат единогласное одобрение, претворить их в жизнь с точки зрения соответствия букве закона будет непросто.
Другая проблема заключается в том, что оказание помощи Греции может послать сигнал другим финансово слабым странам о том, что им нет необходимости принимать жесткие и непопулярные решения о сокращении госрасходов.
Все это является угрозой для евро, единой валюты всех 16 стран-членов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться