ВЗГЛЯД: После утреннего роста акций возможна спекулятивная фиксация прибыли - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

ВЗГЛЯД: После утреннего роста акций возможна спекулятивная фиксация прибыли - ГК "Алор"

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 11.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: После утреннего роста акций возможна спекулятивная фиксация прибыли - ГК "Алор"

11 февраля. IFX-News - После неплохого старта накануне основные российские индексы скорректировались вниз, а резкий провал на финише торговой сессии, в результате чего индекс ММВБ более чем на 2%, закрылся ниже уровней завершения сессии, увёл большинство акций на локальные минимумы, комментирует аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Основным поводом для продаж, по её мнению, послужила информация из США, а именно старт выступления Бернанке, главным акцентом которого стало то, что ФРС может принять решение о повышении учетной ставки "в скором времени", вызвало резкий негатив на мировых фондовых площадках. После окончания торговой сессии ситуация на внешних рынках стабилизировалась, а перед стартом торговой сессии сигналы носят позитивный характер, поэтому на открытии на отечественном рынке акций будут преобладать покупки.
Эксперт ГК "Алор" прогнозирует, что после утреннего роста, в результате которого индекс ММВБ в очередной раз ударится о сопротивление в районе 50%-ной коррекции по Фибоначчи от максимумов года (1350 пунктов), на рынке может наметиться спекулятивная фиксация прибыли в ожидании дальнейших сигналов.
Основное внимание инвесторов вновь будет приковано к новостям из еврозоны. Позитивные новости могут сломить сохраняющийся негатив в паре EUR/USD, в результате чего пара, торгующаяся перед стартом торгов в плюсе вблизи уровня сопротивления, пробьёт его, усилив утренний позитив, считает А. Люканова. В обратном случае, пара от верхней границы нисходящего коридора может вновь уйти к нижней, вернув на рынки "медведей".
Основной позитив перед открытием связан, по мнению аналитика ИК "Атон", с ситуацией на сырьевом рынке, так фьючерс на Brent к уровням окончания торгов на отечественном рынке акций прибавляет более 2%, что приведёт к мощной волне покупок в акциях российской нефтянки, которые накануне серьёзно распродавались на финише торгового дня. На взгляд А. Люкановой, наиболее привлекательно для покупок как спекулятивных, так и среднесрочных выглядят акции "Газпрома", которые накануне протестировали 200-дневную скользящую среднюю, от которой могут начаться покупки. В пользу роста акций нефтегазового сектора, по мнению эксперта ГК, указывают и итоги торгов emerging markets, так бразильский индекс вторую сессию подряд выглядит лучше развитых рынков, что может указывать на снижение тенденции оттока капитала с развивающихся рынков. Позитивные новости по еврозоне вновь могут повысить интерес к рискам, и наибольшим спросом у нерезидентов будут вновь пользоваться котировки акций российского нефтегазового сектора.
"На мой взгляд, сегодняшняя сессия во многом определит настроения второй половины последнего зимнего месяца, в случае позитивных новостей из Европы рекомендую формировать среднесрочные позиции по акциям преимущественно сырьевого и банковского секторов", - резюмирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться