11.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на 1294 п., сопротивление - на 1363 п. и 1377 п. - ФЦ "Инфина"

11 февраля. IFX-News - "Индекс ММВБ пока не может выбраться из зоны нулевой доходности (OBP-Comp ~1331 п.). Участники рынка продолжают качать маятник. Вчера инициатива была на стороне "быков", однако конечный результат оказался разочаровывающим. Индекс ММВБ закрылся в отрицательной зоне. В условиях значительной неопределенности торговля сжалась преимущественно до внутридневных операций, а на коротких спекулянтских деньгах далеко не уедешь. Основным тормозом выступают главные индексные бумаги - Газпром, Лукойл, Норильский Никель", - комментирует ситуацию начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
Если бы не внешние риски, то в целом домашняя ситуация выглядит довольно не плохо, замечает эксперт. Суверенные спрэды развернулись вниз, нефть держится в комфортной зоне выше $70, бивалютная корзина стабильна. В январе получен профицит федерального бюджета в размере 2,4%ВВП, что стало результатом возросших доходов на фоне дорогой нефти.
Безусловно, вера инвесторов в устойчивость восстановления мировой экономики заметно пошатнулась в январе. Возможно, именно этим объясняется болезненная реакция участников на слова главы ФРС о том, что ставка будет повышена после того, как экономика продемонстрирует достаточное восстановление. В то же время Бернанке дал понять, что время ужесточения денежной политики ещё не пришло. Ещё один сигнал инвесторам был послан главой Банка Англии Кингом, который заявил о том, что наблюдаемый рост цен на активы является свидетельством проводимой правильной политики, а потому ещё рано отказываться от их покупки.
"В общем и целом ситуация противоречивая, что обуславливает растущую рыночную нестабильность. В таких условиях обвалы цен могут чередоваться с не менее резким отскоком, когда для разворота достаточно всего лишь одной позитивной новости. Возможно, именно такой поворот событий может произойти по итогам экстренного саммита ЕС. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на 1294 (ОВР-200), сопротивление - на 1363 (ОВР-60) и 1377 (ОВР-20)", - резюмирует А. Иванищев.

Новости партнеров