11.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Сегодня должна быть вторая серия позитивного отскока на рынке акций - ИГ "Вельдега"

11 февраля. IFX-News - "Страшно в последнее время торговать, - пишут сегодня аналитики Г "Вельдега". - Помимо того, что давит неопределенность с основным трендом, еще и преследуют, как никогда сильно, системные риски, связанные с европейскими проблемами и политикой ФРС США. Радует только уверенность, что после того как котировки определятся с вектором движения, поход наверх или вниз будет мощный, и нивелирует возможные потери от вылетов по "стопам". Так что лучший совет, который можно дать инвесторам и спекулянтам - не торопитесь. Мы все сейчас ходим по лезвию ножа, но пока мы с него не сорвались - мы в игре и есть шанс заработать".
Судя по внешним факторам, сегодня должна быть вторая серия позитивного отскока, считают эксперты ИК. Именно - отскока, на скорое полноценное возвращение "быков" рассчитывать, по их мнению, не приходится. Хотя есть очень воодушевляющий фактор - очень дружно, пусть и местами и слабовато, растут индексы азиатских фондовых бирж. Такого давненько не было.
Также аналитики ИГ "Вельдега" предупреждают, что для наших "быков" очень важно не попасться во вчерашнюю ловушку, когда котировки подло поднялись к локальным сопротивлениям и попытались их пробить. Наверняка некоторые биржевики даже решились на покупки воодушевившись тем, что обыкновенные бумаги "Сбербанка" пересекли локально сопротивление 82/82,5 рубля, или бумаги "Роснефти" сделали попытку завоевать рубеж 226 рублей. Но многие ли спекулянты зафиксировали прибыль?
"Отсюда вывод: покупки в текущий момент лучше осуществлять только от поддержек и не вдохновляться пробоями локальных сопротивлений, пока не убедитесь в их истинности. Заметим, локальное сопротивление на графике индекса ММВБ - уровень 1360 пунктов (краткосрочный нисходящий тренд от 3 февраля 2010 года), локальная поддержка - 1320 пунктов (минимум последних трех дней)", - заключают аналитики ИГ "Вельдега".

Новости партнеров