11.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: В ближайшую неделю индекс ММВБ не выйдет за рамки диапазона 1310 - 1380 пунктов - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

11 февраля. IFX-News - "По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ закрылся с понижением 0,82%. Моральное превосходство было у "медведей" - в конце сессии им удалось захватить, надежно защищенную, от нападения железную "бычью" крепость "Северсталь", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Котировки "Газпрома" вчера снизились на 1,96%. Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович предложил вернуться к идее консорциума по управлению газотранспортной системой Украины. После создания консорциума Виктор Янукович предлагает модернизировать украинскую газотранспортную систему и увеличить ее пропускную способность до 200 миллиардов кубометров газа в год. Идея, предложенная Виктором Януковичем очень интересна как для Украины, так и России - украинская сторона не в состоянии обслуживать и поддерживать газотранспортную систему в надлежащем состоянии. Акции "Сбербанка" закрылись с повышением 1,43%. Кстати, в США финансовый сектор также показал динамику "лучше рынка".
"Мы ожидаем открытие вблизи уровней вчерашнего закрытия, но в начале сессии "быки" попробуют перехватить инициативу. На серьезный подъем рынка сейчас сложно рассчитывать: инвесторы любят определенность, а сейчас на рынке крайняя степень неопределенности и почти полное отсутствие свежих игровых идей. Отыгрываются старые идеи по сектору телекоммуникации и МРСК холдингу. Не от хорошей жизни встали "всплывать" докризисные идеи, например по производителям удобрений. Долю неопределенности сегодня вносит информация о том, что правительства стран ЕЭС не удалось вчера согласовать план действий по финансовой помощи Греции (сегодня пройдет однодневный саммит Евросоюза в Брюсселе по этому вопросу)", - комментирует А. Верников.
Эксперт считает, что в ближайшую неделю индекс ММВБ не выйдет за рамки диапазона 1310 - 1380 пунктов и если "быкам" удастся удержать индекс внутри этого диапазона, то это будет хороший результат. Моральное превосходство постепенно перейдет к "быкам".

Новости партнеров