ВЗГЛЯД: "Быкам" по силам будет сегодня поднять индекс ММВБ обратно к уровню 1350 пунктов - Ренессанс Капитал | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: "Быкам" по силам будет сегодня поднять индекс ММВБ обратно к уровню 1350 пунктов - Ренессанс Капитал

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 11.02.2010 10:51

ВЗГЛЯД: "Быкам" по силам будет сегодня поднять индекс ММВБ обратно к уровню 1350 пунктов - Ренессанс Капитал

11 февраля. IFX-News - Пришедшие из США новости спугнули вчера вечером робкий рост российского фондового рынка, спровоцировав волну фиксацию прибыли по наиболее ликвидным бумагам на фоне возобновившегося укрепления курса доллара и развернувшихся вниз цен на энергоносители. Пытавшийся в первой половине торговой сессии закрепиться выше отметки 1350 пунктов индекс ММВБ в результате завершил ее снижением на 0,82%, до отметки 1327,24 пункта, а индексу РТС вновь пришлось сдать высоту 1400 пунктов, потеряв в весе 0,23% (1387,11 п.), отмечает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. Под наибольшим давлением оказались акции нефтегазовых (Газпром -1,96%, ЛУКОЙЛ -1,96%) компаний, "Норильского никеля" (-2,25%) и Холдинга МРСК (-4,11%), не вошедшие, вопреки ожиданиям аналитиков, в базу расчета индекса MSCI Russia, не подвергнувшейся квартальному пересмотру в отличие от индексов MSCI World и MSCI EM. Лучше рынка в среду чувствовали себя бумаги региональных "телекомов" (Уралсвязьинформ +2,23%, Сибрьтелеком +4,14%, Волгателеком +2,86%), прогнозная оценка которых была повышена аналитиками Credit Suisse на 12-120%, и генерирующих компаний, подконтрольных КЭС (ТГК-5 +24,37%, ТГК-6 +17,53%, ТГК-9 +19,44%) на информации о возможном компаний и переходе их единую акцию.
Американские инвесторы в четверг также сначала довольно болезненно отреагировали на публикацию речи Бена Бернанке, в которой говорилось о стратегии выхода из сверхмягкой денежной политики, проводимой ФРС, однако, разобравшись в деталях, немного успокоились, и торги завершились весьма умеренным снижением основных фондовых индексов (DJIA -0,2%, S&P 500 -0,22%, Nasdaq Composite -0,14%). Согласно заявлениям главы Федрезерва, сворачивание стимулирующих мер может начаться с вывода избыточной ликвидности с рынка путем незначительного повышения в скором времени дисконтной ставки (ставка процента, под которую ФРС дает кредиты коммерческим банкам под залог) с одновременным сокращением максимального срока выдачи кредитов. При этом базовую процентную ставку - ставку по федеральным фондам - ФРС пока менять не собирается и она останется на текущем низком уровне (0-0,25%) в течение продолжительного времени (по мнению аналитиков, ее повышение возможно не ранее, чем в IV квартале этого года). В целом, американский Центробанк дал понять, что серьезного ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшем будущем не произойдет, но он будет готов пойти на это в случае необходимости с целью поддержания ценовой стабильности.
Сейчас фьючерсы на индексы США повышаются в пределах 0,5%, акцентируясь на позитивной динамике азиатских рынков, отыгрывающих благоприятные данные по CPI из Китая и рынку труда Австралии. Цены на нефть тоже растут, приближаясь к отметке $75 за баррель на фоне ослабления курса доллара и информации о замораживания США активов четырех компаний, связанных, как предполагается, с деятельностью иранского Корпуса стражей исламской революции. "Улучшение внешнего фона должно способствовать возвращению покупателей на российский рынок акций, дополнительную поддержку которым в течение дня могут оказать новости с саммита лидеров стран Евросоюза, на котором, в том числе, будут обсуждаться способы оказания помощи Греции в ее борьбе с дефицитом бюджета, а также статданные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе (16:30). Думаю, "быкам" по силам будет сегодня поднять индекс ММВБ обратно к уровню 1350 пунктов на бумагах нефтяных, металлургических компаний и банков, а вот перспективы акций Холдинга МРСК, "Магнита" и ГК "ПИК" выглядят менее радужно с силу неоправдавшихся надежд на их включение в индекс MSCI Russia", - резюмирует Д. Филиппов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться