ВЗГЛЯД: Слабые статданные подтолкнут доллар вниз - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Слабые статданные подтолкнут доллар вниз - ФК "Umis"

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 11.02.2010 11:06

ВЗГЛЯД: Слабые статданные подтолкнут доллар вниз - ФК "Umis"

11 февраля. IFX-News - Доллар США торговался не ровно против других валют, отмечает аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD удержалась выше 1,3700, пара GBP/USD снизилась в район 1,5600, а пара USD/CHF торгуется выше 1,0600. Японская иена остается в прежних диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется на подходе к 90,00, тогда как пара EUR/JPY остается около 124,00. Товарные валюты восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD удержалась в районе 0,8800, пара NZD/USD осталась выше 0,6900, а пара USD/CAD упала к отметке 1,0600.
Неопределенность, царящая на рынке, в сочетании с низким объемом торгов привели к росту волатильности. Многие инвесторы заняли выжидательную позицию в условиях отсутствия новых данных и неопределенной ситуации в еврозоне, связанной с тем, как Евросоюз подойдет к решению долговых проблем Греции и других входящих в него стран, испытывающих трудности с бюджетом. На этом фоне в течение дня позиции доллара изменялись разнонаправлено, однако в целом он остался в прежних диапазонах против других валют. В то же время, сегодня рано утром в Австралии были представлены весьма обнадеживающие данные по состоянию рынка труда. В частности, они показали, что безработица в январе существенно снизилась. Этот факт не может быть проигнорирован финансовыми властями, и ожидания того, что ставка на очередном заседании РБА, которое состоится в марте, будет повышена, подтолкнули австралийский доллар и другие сырьевые валюты вверх.
Сегодня в Брюсселе состоится встреча лидеров 27 стран ЕС, на которой, как ожидается, будет представлен план по спасению Греции. Однако в ходе брифинга перед началом встречи высокопоставленный представитель немецкого правительства подчеркнул, что помощь для Греции не стоит на повестке дня, и Греция должна решать свои проблемы сама. Кроме того, даже если план будет представлен, открытым останется вопрос, распространится ли поддержка на другие страны, имеющие похожие проблемы. Такая неопределенность удерживает инвесторов от открытия рискованных позиций, и оказывает давление на евро и другие валюты. Из макроэкономических данных, ожидаемых сегодня, интерес привлекут последние показатели розничной торговли в США. "Сильные показатели, свидетельствующие о росте частного потребления, будут способствовать укреплению американской валюты, так как еще больше усилят ожидания ужесточения денежно-кредитной политики в США. В то же время, слабые данные, скорее всего, подтолкнут доллар вниз. Появление неожиданных новостей вновь может провоцировать весьма волатильные изменения на рынке", - резюмирует аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться