ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов в районе 1350 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов в районе 1350 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 11.02.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов в районе 1350 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

11 февраля. IFX-News - Аналитик по акциям ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев отмечает, что в среду российский фондовый рынок демонстрировал "боковую" динамику торгов. В первую половину сессии рынок демонстрировал восходящую динамику на фоне роста цен на рисковые активы по всему миру, поводом к чему послужили слухи об оказании поддержки Греции странами ЕС, в результате к 16:00 мск индекс ММВБ достиг уровня сопротивления в 1360 пункта. Далее количество "медведей" на рынке стало преобладать, сначала из-за технической фиксации прибыли перед началом торгов в США и после из-за выступления Бена Бернанке, речь которого смогла значительно скорректировать мировые фондовые рынки. Председатель ФРС повторил заявление о намерении постепенного вывода программ стимулирующих мер и мантры о том, что ставки будут оставаться на низком уровне в течение длительного времени. Тем не менее, рынок ожидал возможного роста стимулирующих мер, отсутствие которых и спровоцировало фиксацию прибыли участниками торгов на мировых фондовых и сырьевых рынках. В результате индекс ММВБ протестировал уровень поддержки в 1320 пунктов по ММВБ и закрылся на менее минорной ноте на значении в 1327 пункта, показав снижение на 0,81%. На данном фоне хуже рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора.
На торгах в США также наблюдалась "боковая" динамика торгов. За час с момента открытия торгов рынок скорректировался на 1%, из-за фиксации прибыли инвесторами на фоне выступления Бена Бернанке. Однако после начался "отскок", поддерживаемы восходящей динамикой торгов на сырьевых рынках, что в совокупности с продолжением выхода хороших корпоративных новостей, подтолкнуло фондовый рынок к новой волне роста. Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора, по итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 стал легче на 0,22%.
Внешний фон позитивный. Японский Nikkei подрос на 0,31%, Китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $73,4 за апрельский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,378. Фьючерсы на американский S&P500 растут на 0,67%.
Сегодня аналитик ожидает стабилизацию торгов в районе 1350 пунктов по индексу ММВБ. Сегодня динамика торгов будет определяться динамикой изменения цен на валютных и сырьевых рынках. "В целом, мы по-прежнему ожидаем прекращения укрепления евро на слухах об оказании поддержки Греции странами ЕС и умеренной коррекции цен на нефть с текущих уровней. Участникам торгов сегодня стоит обратить внимание на новости поступающие с саммита лидеров стран ЕС с 12:00 мск, в случае подтверждения слухов о помощи Греции, начнется рост рисковых активов по всему миру, тем не менее, мы не ожидаем каких-либо внятных комментариев по данной теме со стороны официальных представителей ЕС, что будет способствовать продолжению движения индексов в "боковом" тренде", - полагает Д. Дорофеев.
Далее скорректировать ситуацию сможет публикация объема розничной торговли и числа первичных обращений за пособием по безработице в США 16:30 мск. В целом, статистика должна быть умеренно негативной, из-за продолжающегося сокращения рабочих мест в стране, и соответствующего падения покупательной способности населения. Тем не менее, поддержку рынку будет оказывать интерпретация новостей по сокращению уровня безработицы в Австралии, ситуация с которой показывает уверенное начало восстановления мировой экономики. "Таким образом, сегодня мы ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1345-1355 пунктов в первую половину сессии, после чего рынок будет ожидать выхода новостей из еврозоны и США", - заключает аналитик ИК "Вестига".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться