Недостаток капитала и потеря ликвидности стоили "Тнгибанку" лицензии | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Недостаток капитала и потеря ликвидности стоили "Тнгибанку" лицензии

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 11.02.2010 11:21

Недостаток капитала и потеря ликвидности стоили "Тнгибанку" лицензии

11 февраля. IFX-News - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Тнгибанк" (ОАО, г. Томск) (рег. номер Банка России 2560, дата регистрации - 01.11.1993)
Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что банк на 1 января 2010 года не достигла размера собственных средств (90 млн. рублей), отвечающего закона "О банках и банковской деятельности", не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
"Тнгибанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не соблюдал значения обязательных нормативов.
В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала).
В этих обстоятельствах в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.
В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Банк не является участником системы страхования вкладов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться