МВФ может одобрить в апреле идею мирового налога на банки | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1291.93

МВФ может одобрить в апреле идею мирового налога на банки

читайте также
+1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1523 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1445 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +575 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2357 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1554 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3363 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1436 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1706 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 11.02.2010 11:27

МВФ может одобрить в апреле идею мирового налога на банки

11 февраля. IFX-News - Основные страны мира близки к договоренности о введении общемирового налога на банки, и о ней может быть объявлено уже на предстоящем июньском саммите G20 в Канаде, сообщил Financial Times британский премьер Гордон Браун.
Обсуждение того, как налог будет работать, а также детали его введения, займет более продолжительный срок.
По мнению Г.Брауна, идея налога может быть поддержана Международным валютным фондом перед традиционными весенними встречами в апреле.
Г.Браун ранее предлагал ввести на банковские транзакции так называемый "налог Тобина", но идея была отвергнута Вашингтоном. Президент США Барак Обама, со своей стороны, объявил о намерении взимать налог в 0,15% с части активов крупнейших банков.
Другими вариантами является налог на прибыли банков, оборот и фонд оплаты труда сотрудников банков.
Среди лидеров развитых стран формируется единое мнение, что в будущем банки, а не налогоплательщики, должны оплачивать чрезвычайные меры по спасению финансовых институтов.
По оценке Организации экономического сотрудничества и развития, суммарная стоимость спасения банков в ходе кризиса составила около $11 трлн.
Великобритания уже обложила банковские бонусы 50-процентным налогом. Швеция создала фонд, финансируемый банками, для спасения переживающих кризис финансовых институтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться