Fiat и Соллерс будут выпускать внедорожники в РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Fiat и Соллерс будут выпускать внедорожники в РФ

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 11.02.2010 11:54

Fiat и Соллерс будут выпускать внедорожники в РФ

МОСКВА (Рейтер) - Вкладом Fiat в совместное предприятие с Соллерсом стоимостью 2,4 миллиарда евро, о котором было объявлено в среду, могут стать права на платформы и модели итальянского автоконцерна.
"Это будут модели класса C, D, а также внедорожники и кроссоверы", - описала пресс-служба правительства будущий модельный ряд СП.
"Права интеллектуальной собственности на платформу и выпускаемые модели будут переданы российскому СП".
В четверг две компании планируют подписать в Набережных Челнах в присутствии премьера Владимира Путина соглашение о создании СП, где хотят выпускать до 500.000 машин девяти моделей Fiat и Chrysler в год.
Кроме того, в рамках СП будет создан инженерно- технический центр для разработки и адаптации новых моделей.
Представитель Соллерса отказалась от комментариев.
Партнеры пообещали правительству РФ инвестировать в завод 2,4 миллиарда евро, однако о вкладах сторон в СП и сроках реализации проекта не сообщили.
При этом Соллерс и Fiat рассчитывают, что государство поможет новому СП привлечь длинные деньги на выгодных условиях.
Ранее источники говорили Рейтер, что речь идет о создании СП на паритетных началах.
"Сумма инвестиций, которую обозначил Соллерс, слишком велика даже для создания производства полного цикла мощностью 500.000, - сказал Рейтер российский инвестбанкир, просивший не называть его имени. - Можно предположить, что в нее заложены все деньги, которые Fiat когда-либо тратил на создание этих платформ".
Сейчас завод Соллерса в Набережных Челнах выпускает автомобиль класса C Fiat Albea, легкий коммерческий автомобиль Doblo по лицензии, а к концу года планирует наладить производство автомобилей Fiat Linea, которые также относятся к классу C.
Кроме того, основной владелец Соллерса Вадим Швецов заявлял ранее, что его компания рассматривает возможность производства внедорожников Jeep, права на который также принадлежат Fiat.
(Глеб Брянский, Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться