11.02.2010 14:39

Крупнейшие мировые горнодобывающие компании улучшили финансовые показатели за 2-е полугодие

11 февраля. IFX-News - Австралийские Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd., входящие в тройку крупнейших в мире горнодобывающих компаний, улучшили финансовые показатели по итогам июля-декабря 2009 года на фоне восстановления мировой экономики, говорится в сообщениях компаний. Rio и BHP в декабре 2009 года договорились об объединении своих западноавстралийских подразделений по добыче железной руды. Синергетический эффект от сделки компании оценивают в $10 млрд.
Чистая прибыль Rio Tinto составила $2,4 млрд по сравнению с $3,3 млрд за аналогичный период 2008 года. Компания возобновила выплату дивидендов, которые составят 45 центов на акцию.
Чистая прибыль BHP Billiton составила $6,1 млрд. Таким образом, компания смогла увеличить чистую прибыль более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Дивидендные выплаты за июль-декабрь составят 42 цента на акцию.
Рыночные условия улучшились за последние 6 месяцев после того, как США и Европа увеличили промпроизводство, а экономика Китая вернулась к агрессивному росту, отмечается в сообщении BHP. Рынки сырья будут по-прежнему очень зависимы от спроса в Китае и Индии.

Новости партнеров