11.02.2010 14:39

ВЗГЛЯД: Сдерживающим фактором для покупателей остаются опасения в отношении финансов отдельных европейских стран - ИФ "Олма"

11 февраля. IFX-News - В четверг в самом начале торгов наблюдался рост по большинству "голубых фишек" - признаки возобновления подъема цен на нефть и смягчение опасений в отношении денежной политики ФРС США способствовали восстановлению активности покупателей. Однако к середине дня рост по отдельным бумагам приостановился, отмечает зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. В заметном плюсе остаются обыкновенные акции АФК Система (+2,9%) и привилегированные акции Татнефти (+2,6%). Сургутнефтегаз и ВТБ прибавили по 1,3%, Сбербанк - 1,2%. Между тем Полюс Золото подешевел на 0,8%, Норникель - на 0,5%. Индекс РТС (12:37): 1395,46 (+0,60%), индекс ММВБ: 1331,84 (+0,35%). "Сдерживающим фактором для покупателей остаются опасения в отношении финансов отдельных европейских стран. Сегодня в Брюсселе проходит саммит лидеров стран Евросоюза, но конкретных решений относительно проблем Греции и других стран не ожидается - вопросы избыточного дефицита бюджета и долговой нагрузки, вероятно, будут рассмотрены на следующей неделе. Пока сохраняется неопределенность в отношении помощи со стороны ЕС "проблемным" экономикам, торги носят довольно нервный характер", - комментирует А. Быстров.
Во "втором эшелоне" наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Томской распределительной компании на ММВБ подорожали на 22,2%, обыкновенные акции ОГК-1 - на 6,7%, привилегированные акции Ростовэнергосбыта - на 6,0%.
Азиатские фондовые индексы повысились, в плюсе и европейские индексы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров