Украина договорилась с Казахстаном о транзите нефти | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Украина договорилась с Казахстаном о транзите нефти

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 11.02.2010 15:21

Украина договорилась с Казахстаном о транзите нефти

Возникший было конфликт между Казахстаном и Украиной по поводу транзита казахстанской нефти в Европу через территорию Украины, похоже улаживается. Киев и Астана начали переговоры о тарифе на транзит нефти, по итогам которых могут быть подписаны новые контракты, сообщает агентство  "РИА Новости" со ссылкой на министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана.

В конце января казахстанская компания "КазТрансОйл", поставляющая нефть в Восточную Европу по южной ветке нефтепровода "Дружба" транзитом через Украину, заявила, что планирует изменить маршрут транспортировки из-за конфликта с оператором украинских нефтепроводов "Укртранснафта". Такое решение было принято  после того, как украинская сторона письменно уведомило казахскую о расторжении с 26 января 2010 года договора по транспортировке нефти Казахстана через Украину.

Накануне Нового года аналогичный конфликт возник с транзитом по Украине российской нефти. Тогда ситуация была урегулирована - тариф на прокачку нефти по территории Украины в среднем был повышен на 23%.

Нефтепровод "Дружба" протяженностью около шести тысяч километров является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии, а южный - Украины, Чехии, Словакии и Венгрии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться