ЕС окажет финансовую помощь Греции | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.46
RTS1147.61
GOLD1281.71

ЕС окажет финансовую помощь Греции

читайте также
+20755 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +220 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +815 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1878 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +913 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2137 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2243 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +8186 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1581 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1622 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1038 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12049 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +895 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2870 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4075 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2577 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2242 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +887 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1382 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2241 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4085 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 11.02.2010 15:41

ЕС окажет финансовую помощь Греции

БРЮССЕЛЬ, 11 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз окажет необходимую финансовую помощь Греции, оказавшейся в условиях бюджетного кризиса, заявил в четверг председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 миллиардов евро, что вызвало обеспокоенность Евросоюза.

"Соглашение достигнуто. Я сделаю заявление позже", - сказал ван Ромпей журналистам по завершении в Брюсселе совместных переговоров по "гереческому" вопросу с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу, президентом Франции Николя Саркози, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром председательствующей в ЕС Испании Хосе Луисом Родригесом Запатеро, председателем "Еврогруппы" Жаном-Клодом Юнкером, ,председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и главой Европейского Центробанка Жаном-Клодом Трише.

Встреча предшествовала внеочередному саммиту ЕС, открывшемуся в Брюсселе.
Неформальное заседание глав государств и правительств 27 стран ЕС посвящено решению социально-экономических проблем в условиях глобальной кризисной ситуации.

Экс-еврокомиссар по экономике, который в Еврокомиссии нового состава курирует вопросы конкуренции, Хоаким Альмуния выразил в преддверии саммита ЕС уверенность, что его участники, заявят о твердой поддержке Греции в обмен на подтверждение ее руководством взятых обязательств по выводу страны из кризиса.

Еврокомиссия 3 февраля одобрила пакет рекомендаций правительству Греции по снижению планки дефицита бюджета ниже 3% ВВП к 2012 году, а также по реформированию национальной экономики. Заявленная греческими властями программа антикризисной стабилизации, получившая одобрение исполнительной власти ЕС, предполагает резкое сокращение расходов и повышение доходов за счет налоговой реформы.

По словам Альмунии, Еврокомиссия "полностью поддерживает Грецию в решении этой трудной задачи и будет очень внимательно отслеживать исполнение бюджета и ход реформ", приветствуя готовность правительства принять в дальнейшем при необходимости дополнительные меры.
Вместе с тем, Альмуния заявил, что Греция не нуждается в финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда для разрешения бюджетного кризиса.
Совет министров ЕС рассмотрит греческую антикризисную программу 15-16 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться