Ищущие работы гвинейцы блокировали завод Русала | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ищущие работы гвинейцы блокировали завод Русала

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 11.02.2010 15:51

Ищущие работы гвинейцы блокировали завод Русала

КОНАКРИ (Рейтер) - Группа молодежи, требующей трудоустройства, в четверг заблокировала вход на принадлежащее "Русалу" предприятие в городе Фрия в Гвинее, сообщили свидетели событий и источник в компании. "Сегодня утром никто из рабочих не смог попасть на предприятие, - сказал представитель "Русала" в Гвинее на условиях анонимности. - Доступ полностью заблокирован рассерженной молодежью". Участники акции также забаррикадировали дорогу в столицу страны Конакри, добавил житель города Фрия. Горнодобывающие компании в Гвинее - крупнейшем в мире экспортере алюминия и бокситов - часто становятся объектом протестов местного населения, недовольного отсутствием базовой инфраструктуры. Такие акции обычно продолжаются не более двух-трех дней и не сопровождаются насилием.

Акция молодых людей на входе в боксито-глиноземный комплекс «Фригия» завершена и никак не отразилась на объемах производства глинозема, утверждает Ольга Петрушко, представитель московского офиса "Русала". По ее  словам, в настоящее время "Русал" проводит на предприятии «Фригия» работу по замене сотрудников пенсионного возраста молодыми специалистами. Акция молодых людей была призвана привлечь внимание к этому процессу и ускорить его. "Русал" действует в полном соответствии с инструкциями правительства, а также в сотрудничестве с федеральной и региональной администрацией, заявила представитель компании.

В сентябре прошлого года Гвинея отменила решение о продаже в 2006 году Русалу боксито-глиноземного предприятия Фрия и объявила, что "с настоящего момента этот завод на 100 процентов принадлежит Гвинее". Фрия - один из крупнейших работодателей в Гвинее - производит ежемесячно 52.000 тонн глинозема. Наблюдатели ожидают формирования нового правительства Гвинеи после того, как в январе правящая в стране военная хунта назначила Жана-Мари Доре премьер-министром переходного правительства. (Салиу Самб. Перевел Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться