Правительство подставит плечо проекту "Соллерс" и Fiat | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство подставит плечо проекту "Соллерс" и Fiat

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 11.02.2010 15:57

Правительство подставит плечо проекту "Соллерс" и Fiat

11 февраля. IFX-News - Правительство РФ поддерживает создание СП "Соллерс" и Fiat, заявил сегодня на совещании в Набережных Челнах премьер Владимир Путин.
По его словам, Минпромторг подготовил обращение в правительство с просьбой о финансовой поддержке этого автомобилестроительного СП. "Мы сделаем это по результатам сегодняшнего совещания", - сказал В.Путин.
Как сказал глава правительства, СП направит на приобретение нового оборудования более 1 млрд евро, из них 600 млн евро будут затрачены на оборудование итальянского производства.
В.Путин также напомнил, что правительство оказывало "Соллерс" серьезную поддержку и в текущем, и в ушедшем году. Так, в прошлом году на закупку продукции компании было направлено 5,7 млрд руб., которые пошли на приобретение автотехники для госнужд. Кроме того, за счет льготного кредитования было продано гражданам 2,1 тыс. автомобилей, и еще 1,2 тыс. автомобилей были перевезены на Дальний Восток по льготному железнодорожному тарифу.
И в текущем году, по словам премьера, предполагается не только продолжить господдержку автопрома, "но и подставить плечо" проекту СП "Соллерс" и Fiat, в том числе за счет использования средств крупнейших банков в госучастием.
"Мы исходим из того, что уровень локализации будет не менее 50%, и если так, то правительство продолжит ту поддержку, которую до сих пор оказывало компании "Соллерс", - заявил В.Путин.
Глава правительства добавил, что "Соллерс" вложил в совместные проекты с итальянским концерном Fiat около $600 млн. Выручка "Соллерс" в 2009 году составила 34,5 млрд руб., добавил премьер.
На церемонии подписания соглашения о создании совместного предприятия премьер сообщил, что правительство проработает возможность предоставления этому СП 15-летнего кредита на 2,1 млрд евро. Соответствующее решение было принято по итогам совещания на территории ОАО "Соллерс - Набережные Челны".
В.Путин также отметил, что в целях обеспечения проекта компонентной базой планируется также задействовать мощности нового технопарка в г.Тольятти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться